コメント

はじめてのママリ🔰
環境の変化とは?
療育、楽しそうに通ってますよ。

まい
今日から療育通いだしましたがるんるんで保育園に帰ってきたそうです笑
うちの子もきりかえや環境の変化で泣きわめくかと思ってましたが本人も楽しかったようでした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。今日から行かれたんですね。
楽しそう通ってらっしゃるんですね。息子も楽しく参加してくれたら嬉しいです。- 3時間前

しぃ
上の子が軽度知的障害で検査の結果1歳半遅れでした!
療育も色々あるのでお子さんにあった療育先を見つけることができたらぐんぐん伸びると思いますよ!
うちの子も療育に2箇所いってて週2回の45分(個別)と1時間半(小集団)の短めの療育でしたが、息子にあっていたのか、できることも増えて、困っている時の対応なども自分で考えてできるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
療育先は決まっています。そこは息子の状態にあってたので決めました。療育でぐんぐんのびるんですね。出来る事も増えると聞き安心しました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。人見知りが激しくて心配なんです。
見学行った時も泣いてしまって、
楽しそうに通ってくれる事を期待します。
はじめてのママリ🔰
うちの子も人見知りすごくて通い始めた時は泣いて泣いて大変でした。
でも5.6回行ってからは泣かなくなって楽しそうにしてますよ。(慣れるまでママが近くで見学okのところです)