※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別れた旦那からの養育費の支払いが滞り、催促することが苦痛で動悸や過呼吸になることがあります。どうしてこのようなやりとりをしなければならないのか悩んでいます。

質問でもないのですが、別れた旦那がたびたび養育費の支払いが滞ります。なので催促の連絡をして入金となることが多く、本当はこんなやりとりですら苦痛なのに、送っている間やラインが来る前は過呼吸になるくらいで動悸も凄まじいです。
つらい、なんでこんなやりとりをしないといけないくらいだらしないんだろう…

コメント

あめ

同じです
なので心療内科でお薬もらってます
強制執行できればいいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいる、それだけで心が軽くなりました。あめさんの心も少しでも軽くなりますように…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

本当に本当にわかります。
私の元夫も一発目から振込遅れてました、、。
LINEするだけでもしんどいですよね‪🥲‎私も吐き気動悸やばいです。
自動振込の手続きあちらがしてくれたらいいのにと思ってます😔
自動振込して!って言ったらしてくれたりしませんかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、吐き気しますよね…。
    自動振り込みできたらいいですねぇ…それかもう相手に貯金がないのは知ってるけど、一括で払って欲しい…(笑)

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますします。
    せっかく離婚できたのに、まだやりとりしやなあかんのかよって思います😂

一括で貰えればいいんですけどねー

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なんで離婚したのに連絡取り合わないといけないのかストレスです。私からの連絡は向こうもストレスだろうから払えばいいだけなのにと腹も立ちます…!

• 14時間前
はじめてのママリ

連絡しても振り込みが無く、子供の学資保険の支払いなども滞ってこちらに連絡が来た事もあり、ブロックして養育費もらうの辞めました。
フラッシュバックして辛かったので、私はこれで良かったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめる、そんか選択肢ももちろんあるのに今気づきました。子どものためにと踏ん張ってましたが、あまりにキツいならそれもありですね

• 14時間前