※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後にママ友以外の友達を作るのは難しいでしょうか。新しい友達はどのようにできたのか教えてください。

ママ友ではない友達って、今から作るの難しいですか?
ママ友以外で、結婚してから友達ができた方、どのように知り合いましたか?

学生時代の友達は、環境の変化と共に徐々に疎遠になり、時々会っていた唯一の友達が遠方に引っ越して、さらに子供ができたので、滅多に会えなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ツイッターで知り合いました!
ディズニーが大好きでディズニー用のアカウント作ってそこで知り合った子たちです
わたしはそのときまだ子供がいなかったですが、子供がいる子とも仲良くなりました
住んでる場所が近い子はごはん行ったりするし、住んでる場所が遠い子はディズニーで集合して一緒にホテル泊まったりしてます😊

油淋鶏の極み

難しいです。
正直周りが皆独身で、色々な価値観が合わなくなり、友達居なくなりました笑
子供の話、旦那の話何をはなしても愚痴やマウントに聞こえてしまうような気がして、こちらから話さなくなり、小学生からの親友ともたまーに連絡取るくらいですね…
もう16年くらい会ってないです笑
もはや友達ではない🤟

黄色

仕事関係で知り合ったりして友達になったことあります。

しろくろ

趣味で仲良くなった子はいますよー
趣味というか推し活仲間ですね。Twitter時代に仲良くなり、遊んだりしました☺️
趣味とかがない限り友だちはできにくい気がします🤔パート先の人も友だちではないし…

ままり

皆、ママ友スタートの友達って感じですー💦

職場で仲の良い人もいますが、結局話題は子供の話が主流になっちゃいますね😂