※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いつも担任の先生がいる時間帯に子どもを園にお迎えに行くのですが、担…

いつも担任の先生がいる時間帯に子どもを園にお迎えに行くのですが、担任の先生が基本あまり話してくれず大体無言で💦
お迎えラッシュの時間でもないし、同じタイミングでお迎えの方がいるわけでもないのですが、こちらから何か聞いたりしなければ基本は無言なんです。
「今日はプールやりました」とか「今日も元気でした」とか本当に何でもいいので一言もらえればと思うのですが、わがままでしょうか?
別のクラスの先生の方が、「今○○してたんですよ〜」とエピソード付きで色々話してくれます。
それだけ担任の先生が疲れているのか、はたまた私が嫌われているのか…ただお迎えに行くだけなのに、今日も無言だったなーと謎にテンションが下がってしまいます。
自身も保育士で、どんなに忙しくても一言はコミュニケーション取れるようにしているので、余計になぜ?と思ってしまいます。
皆さんのお子さんの園の先生方はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話してくれる先生の方が多いですが、無言の先生もいます💦私も仕事の後で疲れてるし、正直何もなければ無言で全然OKと思っちゃいます😅