小学2年生の息子について、周りの子と比べて不安を感じています。作文や絵が上手な子が多い中、息子は本が嫌いで文章が書けず、体を動かすことが好きなだけです。比べてはいけないと分かっていても心配になります。
小学2年生の子ども、なんも取り柄がないのではと不安になります。子どものクラスの子、主に女の子は作文作るのが上手だったり、おたよりでクラスの子の絵が載ったりするのですが、皆とても上手だったり、字も上手だったり…。
息子は本が嫌いなので読まないので文章も長く書けません。体を動かすのが好きくらいです…。
比べてはいけないのは頭でわかっていてもなんだか心配になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も何が一番出来るのか…と考えると難しいですが、私と違って緊張せずに人前で発表するのが好きなので、羨ましく思っています^_^
周りのお子さんと比べると良いなぁと思う事が多々ありますが、自分が子供だった頃と子供を比べて、良い所は素直に凄いと言うようにしてます^_^
ママリ
体を動かすのが好き。は取りえなのでは?😅
-
はじめてのママリ🔰
取り柄ですか💦中休みは絶対外で遊ぶし、外で遊べるのならずっと遊んでます😂
- 14時間前
ママリ
「体を動かすのが好きな子」を羨ましいって思う人は沢山いると思います
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
一応コツコツ勉強はがんばってますが、だからと言って賢いかと言ったら別に…って感じだし運動は破壊的にできません。😅
いいところは友達のすごいところを褒めたり人を妬んだり意地悪されても嫌いになったりしないところかなと思います。😂
悪いやつではないです。😁
はじめてのママリ🔰
自分の小さい頃と比べるのは考えてませんでした。そうなると私は引っ込み思案でしたが息子はなんにでも手を挙げてやりたがるタイプでそこは凄い所かもしれません😂