HSPの方いますか…子どもが風邪をひいてしまい仕事の休み連絡を入れたん…
HSPの方いますか…
子どもが風邪をひいてしまい仕事の休み連絡を入れたんですが、朝は忙しいから仕方がないんですが電話対応してくれた人が冷たくて電話もすぐガチャっと切られて落ち込んでます🥲
忙しいの承知で、でも早く連絡入れないと日勤の人たちに影響がいくのでこの時間には連絡をしないといけないです。
自分が出産する前はいくら忙しくても態度良く電話対応していました…相手の言い方とか態度に敏感で気にしすぎてしまうのがつらいです…ただでさえ仕事を休むことに罪悪感があるのにさらに悪いことをした気分です…
- はじめてのママリ
コメント
ままり
ものすごくわかります。。。😭
はじめてのママリ🔰
それは運が悪かったですね😓
電話って声色でしか判断できないんだから、もう少し気を遣ってほしいですよね💦早く連絡を入れたのは正解だと思います。
お子さんが風邪なら仕方ないですよ!
職場もそれを承知のはずです。
とはいえ罪悪感があるの分かります…でもどうしようもないですよね😭
-
はじめてのママリ
独身の時から出産するまでかなり職場に貢献したし、子持ちの方にはたくさん配慮して代わりに仕事したりもしてたのに、いざ自分が子持ちになったらこうなのか、と悲しくなります😢
仕方ないって何度も自分に言い聞かせてるんですが、さっきの態度が何度もフラッシュバックしてきます🥲- 15分前
はじめてのママリ
本当につらいですよね🥲
なんでそんな態度取られなきゃいけないんだというイライラと、やっぱり迷惑だよなあ、あの態度の感じ…とぐるぐる考えてしまいます💦