※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2019年ごろ妊婦さんだった方いますか?その頃、麻疹流行ってたと思います…

2019年ごろ妊婦さんだった方いますか?
その頃、麻疹流行ってたと思います。
どう過ごされてましたか…?
このタイミングで妊娠わかった抗体低い者です🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に普段と変わらず過ごしてました!!ただ田舎のほうに住んでるので都会みたいに人がうじゃうじゃ居るような所には行く機会も無かったからですが…💦
都会とかのほうに住んでるならマスクしたり極力人混み避けるとかしてたと思います(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち神奈川なんですよね…
    最寄駅を麻疹の人が通過したりしてて😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど妊婦でした
私も抗体めちゃくちゃ低いですがなんにも考えず普段通り過ごしてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活圏内にはしかの人いなかったとかですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はしかの人はいませんでした
    都内住みで人混みにもしょっちゅう行ってたし、旅行も行ってましたよ
    ほんと妊娠前と何も変わらず過ごしてました

• 1時間前
スポンジ

妊婦の時は、どこにも行かないわけにはいかないので、とりあえずマスクだけはしっかりして出かけるって感じでしたね。
選べる時は人の少ない道通ってました。
出産してから半年は子供マスクできないし近所散歩するのみでほとんど出かけませんでした。
マスク効果さほど無いとはいえ100吸い込むのと50吸い込むのは全然違うと思いますし😓

ママリ

引きこもっていました。