料理教室で賞味期限切れのもの、半日常温で置かれたものを提供され体調…
料理教室で賞味期限切れのもの、半日常温で置かれたものを提供され体調悪くなり病院にかかったらそれが原因の食あたりだと思うと言われたので、今後は生徒に賞味期限切れなどは出さない方がいいと思いますと講師に伝えました。
講師は賞味期限は冷凍してあったから問題ないとのこと。「保健所にも確認して症状出るのが早い、症状が1週間以上続いていることから。関連低いとのことでした」と連絡が来ました。
返金してくれるようですが、向こうの主張的に自分の教室ではないと言いたいと思います。返金受け取っていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこさん
自己判断でいいと思います。
私なら受け取って辞めます。
その講師、食の安全とか知らないのかよって思うので😓食品衛生学とか学んでない人なんですかね…
はな
受け取ることで自分が許せるなら受け取っていいと思います。
こんな金額だけで解決されても許せない!と思うなら、受け取らずに戦うしかないのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!特に許す許さないとかもなく、今後気を付けてくれたらいいなくらいで伝えたのでこんなことになって驚きの方が強いです😀
- 19分前
はじめてのママリ🔰
一回きりなのでもう行くことないところなんです。相手は栄養士なので学んでいるはずです...
たこさん
おそらく、返金すればこれ以上は何も言われないだろうという感じなんじゃないかなと思います😓
私は講師がどんな人でどんな態度だとかが分からないので受け取りをどうしたらいいかは意見のしようがないのですが、ご自身のお気持ちで決めたらいいと思いますよ〜
私だったら…原因が料理教室だと思うなら受け取りますかね🧐