上の子の保育園送迎についてですもうすぐ39週になるのですが、最近夜が…
上の子の保育園送迎についてです
もうすぐ39週になるのですが、最近夜が全く寝れなくなり、朝5時とかにやっと寝付くようになりました。
そのせいで朝起きるのがきつくて、昨日、今日は旦那に保育園送ってもらったのですが、旦那が送ると仕事があるので7時半に保育園になります。
普段は私が送って9時に保育園です。
ちなみに車で送迎で15〜20分くらいの距離です。
一応産休中は標準時間になってて7時半から預けることは可能ですが、寝不足くらいで早く預けないでって思われますか??
産まれるまで運転して送迎してる人いっぱいいるし、自分もそのつもりで今までは9時に送って16時半にお迎え行ってるのですが、最近寝れないのが朝本当に辛くて甘えてしまってます、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳7ヶ月)
まま
一応確認してみるのはどうでしょうか?
うちは3歳未満児クラスは9時16時絶対でした!年少以上の年齢だと8時〜だった気がします。産休でも早く預けてる人は早いお迎えをお願いされてるのは何度か見たことあります。
39週とかだと寝れないですよね😭寝不足とかで車送迎30分以上の園だったので預けてすぐ寝るとかしてましたがさすがに運転危なすぎるなって時だけ旦那に仕事遅刻してもらって送迎してもらってました。
ママリ
その週数だと、運転も大変なのは先生達も分かるでしょうから、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
momo
9時前に送って家に帰ってきたあとに
ゆっくりしてました💦
その時間に預けても大丈夫なら
いいと思います😊
うちの園は仕事以外で8時前の登園が
できなかったので💦
コメント