※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえいぱー
ココロ・悩み

越谷市の幼稚園で発達障がいの子供を育てています。療育併用可能な園を探しており、雰囲気や受け入れ状況について教えてください。

越谷市の幼稚園について。
現在発達障がいの疑いがある子供を育てています。
療育併用で通える幼稚園を探しているのですが電話でやんりと断られたり、療育併用だと色々な制約がでてしまう園ばかりで悩み果てています。
現在検討中の園が、ぶどうぞの幼稚園、大袋幼稚園、越谷市幼稚園、清浄幼稚園です。
この五つの園に通っている、通っていたかたにお聞きしたいのですが園の雰囲気や発達障がいの受け入れ、父母会の頻度や親の出番の多さなど教えていただけると幸いです。また、他に発達障がいの受け入れがある園があれば教えていただけると幸いです。
大分心が折れてしまい、幼稚園探しに早くも挫折しております…。

コメント

はじめてのママリ

愛隣幼稚園:越谷市にある認可私立幼稚園で、こどもの発達や育児に関するカウンセリング支援事業を行っています。児童発達支援管理責任者が子どもの療育や子育て支援、先生への関わり方指導を行っています。

ネット検索からですが…
参考になれば💦

• うえいぱー

うえいぱー

コメントありがとうございます!
    愛隣さん、評判いいですよね。…ですが送迎範囲外で😖💧💨

• 6月26日