小2の息子、クラスの友達と放課後遊ぶ約束をしてくるのですがある1人の…
小2の息子、クラスの友達と放課後遊ぶ約束をしてくるのですがある1人の子と遊ぶようになってからほぼ毎日のように約束してきます😓
その子に俺んちにきて!!と言われるようで、こないだ休みの日に遊ぶ約束してお邪魔させてもらいました。
そしたら明日も俺んちにきてと。放課後は公園にしてと息子に家に行くのは断るように伝えました。
うちには呼びたくないし向こうの親御さんだって放課後まで家に来られたら普通に迷惑だと思うので、放課後の短い時間なら公園でみんなで遊べばいいやんって思ってしまいます😥
公園だって家だって車で行く距離ですし毎日約束されるのも面倒です😓
ただその子は口調も強くて、なにか断ると親友やめるよーとか言われるようで息子は従ってるような話を聞いてちょっとなぁー。と思ってしまいます😓
本当の親友ならそんなこと言ってこないよ。次言われたら勝手にしろって言ってやれ!って言ってしまいました笑
そういえばやってくれると思って言ってんだよ。ちゃんと嫌なものは嫌ってはっきり言わないと!と伝えました。
おそらくというか確実になめられてます😂
ついこないだまで平和なお友達たちと遊んでいたのに🥲
仲良く遊ぶのはいいけどあまり近くなりすぎないでほしいと思ってしまいます😓
似たような経験したことある方いますか?😥
- ママリ
コメント
ママリ
2年生の息子がいて、めちゃくちゃわかります〜。
うちも室内有料遊技場があって、そこにSwitch持って集合な!って言われたと。それかその友達の家でSwitchやりたいと。
我が家Switch外に持ちだしOKしてないので、Switchやるなら家で遊ぶかもう外暖かいんだから公園で遊べ💢と言ってます。
その子同じようにやんちゃタイプで、親も好きなだけゲームやらせたりロブロックスに夢中で。
うちはやらせてないのもあり、親としてはあまり関わって欲しくはないけど口も出せないしで傍観してたんですが……最近お互いスポ少始めて少し距離できてほっとしています。
違うともだち作れと言ってます!!
ママリ
共感していだける方からコメントいただけてありがたいです😭
私も2人じゃなくて他の子も誘って公園でみんなで遊べって言いました😓
なんでも勝手に決められて、それに従う息子にも呆れます…
初めて放課後いっしょに遊んだ時には最近休み時間一緒に遊んでるとかよく名前を聞いていたので仲良いんだなぁ〜と思ってまた遊ぼうね〜なんて私も声掛けましたがよくよく聞くとこんな感じで🥲
放課後そのお友達の家に行かせましたか?ほんと放課後家に行かせるのは止めたいです笑 家遊びたまにならいいですが一度許すとこの調子だと毎日のように誘われそうで雨でもなんでも遊べるようになってしまうのが苦痛です😭