1年生の息子の友達、1人苦手な子がいます。Aくんとしますが落ち着きがな…
1年生の息子の友達、1人苦手な子がいます。
Aくんとしますが落ち着きがなくわがままで口が悪いです
息子のことをおまえと呼ぶし、マンション内での素行もよくないです。
大声だしたり駐車場で自転車乗ってたり
親も1年生なりたての子を門限6時でGPSも鍵も防犯ブザーももたせずに放置
親御さんをそもそも知らないから自宅に入れたくなかったのですが…
共通の別のお友達Bくんはいれていたので、君は知らないからダメとは言えず入れました😥
息子はその子とすぐに仲良くなり、登下校も一緒にするようになりおそらくこの1ヶ月でなんとなくあわないことに気付いてきたようです。
昨日もその子と喧嘩ばかりして、もう帰る!とその子が出て行ったら息子は黙って鍵閉めてました😅
もともと幼稚園から仲良しだった近所のBくんといつもいるのに入ってきてBくんも嫌がっています。
自宅でもいつもAくんがくるまでは2人でキャッキャと健全な遊びをしているのに、AくんがきたらYouTubeみたい、ゲームないからBくんちいこうとわめき出して
Bくんは、昨日から約束してたし息子くんちがいいと言ってましたがずーっと、先生に言うぞ、おまえのママに言うぞと言ってました。
要するに合わないんだと思うのですが、2:1の構図だと仲間外れみたいになりますよね💦
マンツーであれば、嫌なら関わらなくていいし好きにしたらで終わりそうな話ですが。
ちなみにもう1人、CくんがAくんと1番仲良しでしたがどうも話を聞いてる感じ、Cくんのママもあまり良く思っていなかったみたいでやんわりと関わりを希薄にしている感じがしました。
まだ1年生6歳、本人同士で解決できる年齢でもないしうちにいれるかどうかは親次第なので、喧嘩ばかりやYouTubeばかりになるくらいなら入れたくないです
うちはYouTubeも1時間までと制限があるので🥲
ただ親御さんがどんな人かもわからないし下手なことも言えません。
ただ絶対そのうちトラブルになるだろうなと思って見ています。
どう対応したらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
親御さんが知らない子は家に入れないです!
なので、「残念かもだけど、Bくんをお家に呼ぶとC君も来たくなっちゃうから、しばらくお外で遊ばない?」としばらくお家遊びは控えますかね💦トラブルになってからでは遅いので…
外遊びなら、YouTubeもゲームもないし、比較的健全で平和に遊べるかな?と思います😊
コメント