※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

考えすぎかもですが…ママ友(友達と言えるか?ぐらいの挨拶仲)との会話…

考えすぎかもですが…
ママ友(友達と言えるか?ぐらいの挨拶仲)との会話をした後、必ず反省会してます。
同じ方いますか?泣

例えば数日前のエピソードですが、保育園の帰り際に挨拶程度の知り合いママに会いました。
少し前ですが、そこのパパさんと娘ちゃんが公園で遊んでいる時に偶然出会い、私も娘といたので一緒に遊びました。

そのお礼?をかねて伝えたかったのですが、
挨拶したあとに、
この間公園でパパさんと〇〇ちゃんに遊んでもらったんです〜☺️と突然伝えてしまい💦

そうなのですね〜☺️とだけ言われて終わってしまいました。

いきなりだったし、肝心のお礼も伝えられず、ママさんからそれ以上何も言われなかったのもあり、なんだかママ抜きで旦那さんと遊んでしまった事不快に思わせたかな?とぐるぐる反省してしまっています。

考えすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママさんあまり気にしてないのでは?あくまでも挨拶するくらいの人の認識でいるのかもしれないですし、突然だったため、どう返すればいいのか分からなかったかもしれないです!
私もよくあります笑
私も保育園で同じクラスのママさんに話しかけられて、そうなんですね!で返して終わってしまいました😂
話しかけられるとは思ってないし、朝だしせかせかしてるから、頭が回らなくて逆に会話のラリーしてあげられなかった😭と思うくらいでしたよ!でも、それ以降あった時は、積極的に挨拶してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!

帰りバタバタの時でもあったから、申し訳ないなぁって😭
    気にしてないことを祈ります😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

どう捉えたかは関係性や相手の性格、自分に対してどんな印象持ってるかによりますね💦

この間たまたま行ったときに旦那さんとお子さんで遊んでらっしゃって娘も混ぜてもらったんです、ありがとうございました☺️みたいな言い方なら気にならないですが普段会話のない関係の人にこの間パパさんと娘さんに遊んでもらったんです☺️だけだと勘ぐったり、え?って思われたり、ヤキモチ妬いちゃう奥さんもなかにはいるかも💦

異性親と話した、遊んだーって報告はその奥さんであっても他のお母さんにも私ならしません😅
↑みたいに話題に出して感謝を述べてもそのママさんはその場にいなかったので言う意味がないというか。
その人が言ったみたいにこの間旦那さんと娘さんと遊びましたーと仲良くないママさんに言われたとしてもそうなんですねとしか言えないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    参考になります😊

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったら話すぐらいの仲のママさんなら不審に思われることないと思いますよ!😳

普段から変な発言が多いとか、男好きそうとか、マウントしてくる人や話したことないのに突然遊びましたーと言われたら警戒しちゃいますが関係も良好で会うと挨拶、会話してる関係なら気にしなくていいと思います😊

• 7分前
はじめてのママリ🔰

すごい分かります😭😭
ママ友でも仕事の人でも、ギリの家族とかでも、会話したあと何回もぐるぐる考えて後悔します🥲

けれど自分は人と何話したか嫌なこと言われたかなんて覚えてないので大丈夫だとおもいます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭

大丈夫そうですかね😭考えすぎだと思いたいです。
    仮に、え?って嫌がられたとしても嫌がられるだけで特にそれ以降何もないと思いますか?🤣
    私自身も無理して付き合いたい方ではないので、フェードアウトしようかなと…💦

• 34分前