※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の通ってる学校の同級生への愚痴です😇娘が、隣のクラスの子と廊下で…

子供の通ってる学校の同級生への愚痴です😇

娘が、隣のクラスの子と廊下ですれ違う時にぶつかったらしく、娘がごめん!と言うと相手の子が「死ねブス」と言ってきたらしい😇
許さんまじで😇

娘は悲しそうに帰って来たから、娘には、「その子死ねって言葉をそんな簡単に使うくらい毎日家で親から言われてるんちゃうか〜可哀想な子やな〜〇〇(娘)からしたら悲しくなるくらい簡単な言葉ちゃうのにな〜」って話してるうちに落ち着いてきたけど...

私が小学生の頃死ねと言われたら、見本みせてみろ!と答えてたけど、我が子が言われた場合、どう返すのがいいんだろうか...

小学生は小学生の悩みがあるなぁ...💔

コメント

はじめてのママリ🔰

お先にどうぞ〜👻
おすすめです笑

はじめてのママリ

小1の子の同級生によく死ねとか殺すって言ってくる女の子がいますが、我が子はひたすら無視してるようです。
反応すると相手が喜ぶからと言ってました笑

ちなみに先生曰く、その子の親がよく家で言ってるそうです😓

ぴょっこ

初めての言葉なうえ娘さんもしっかり受け止めてしまったので辛かったんでしょうね。辛かったですね。

今回のようにやられて傷つく事はしてはいけないと教えつつも、すぐ担任に報告し、その子にしっかり指導してもらいます!

ままり

その返しでいいと思います。娘さん、悲しかったですね。
とりあえず、娘さんの悲しかった気持ちに寄り添うのが一番かと。
ほんと、許さんまじで✊

はじめてのママリ🔰

いつもお母さんにそう言われてるの?可哀想😢
ってそのまま返したらいいと思います!怒

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはその場は無視して先生に報告するよう伝えてます💡
多分なんて言っても言い返してくるし口で勝てないとわかればそういう短絡的な子って手出してきたりしてめんどくさいので😐