長文になります。シングルマザーで8歳の男の子がいます。現在実家に息子…
長文になります。
シングルマザーで8歳の男の子がいます。
現在実家に息子と住んでいます。
私はフルタイムで朝から夜まで働いており、金曜日と土曜日は0時ぐらいまで働いていて、息子は18時までは学童でそれ以降は親や兄弟が面倒を見てくれています。
ここからが本題なのですが、先週私がほぼ毎日残業で帰りが遅くなってしまって、それに怒った親が店舗に連絡し、店長不在だった為店長代理であるチーフの方が対応してくれたのですが、親が怒りに怒りまくって感情的に一方的に怒鳴りつける。ということが起こってしまいました。
母は躁鬱と統合失調症を患っているので、負担をかけすぎてしまったなと申し訳ない気持ちはあります。
が、早く家を出ろ、死ね、など今回の件以前から言われてきてます。だから頑張って働いているのにそうするとまた感情的になって怒る。の繰り返しです。
小さい頃から親とは上手くいかず、親自身も子育てが上手くない(いわゆる毒親)なので、虐待や暴言は日常で私は6人兄弟の3番目ですが、上二人は施設に預けられているほどです。
なのでそんな環境が嫌になり、20歳になってすぐ借金もして家を出ました。が、当時は知識や頼れる人もいなくてなかなか上手くいかず。
お金も上手く回せず2年で実家に戻りました。
が、今回の事があり、やっぱり実家にいてはいけないんだなと思いすぐにでも家を出たいです。
精神的にも限界で、家を入る時や母親の怒っている声を聞くと動悸がします。息子もばあば嫌い、早く二人で暮らしたいと言っているほどなので一刻も早く家を出たいです。
でもお金がなくて信用もブラックなため普通に引越しができません。
以前二人暮しをしている時に貸付金?みたいなもので最大限に借りてしまっているのでその貸付はもう使えません。
かと言って母子寮に行ったとしても学校の事などを考えると否定的です。
引っ越して学校が変わるなら送り迎えがしばらく必要になると思うのでしばらく仕事は行けないし収入も減ってしまいます。
だったらいっその事一旦生活保護を受けて生活が安定させるのを優先した方がいいのでは。と思ったり。
東京都に住んでいるのでもし何かこうした方がいいよ!や、同じ境遇の方などいらっしゃいましたら色々とご教授お願いしたいです。
私が悪いところがあるのは重々承知の上なのであまり強い言葉で批判するのは控えていただけると助かります。
- ぷー(8歳)
コメント