2歳八ヶ月保育園での様子みなさんどう思いますか?⚪️悪いことをした時怒…
2歳八ヶ月保育園での様子みなさんどう思いますか?
⚪️悪いことをした時怒られるがぎゃーと泣いて内容を理解しようとしない
⚪️友達の遊んでるおもちゃをわざと崩して友達がやめてーというと叩こうとする。(これは毎回ではないと思います)
⚪️複数のおもちゃがあると一つのおもちゃで集中して遊べない他の子が遊んでるおもちゃが楽しそうと思ってそっちにいく。(先生いわく一つのことに集中してほしいとのこと)
⚪️今はお話聞いてほしい時に、違うところに意識か飛んでどっか行こうとしたり飽きて友達にちょっかいだしたりする。聞ける時もあるけど、聞けない時は聞けない
⚪️楽しい時となく時にきゃーと叫ぶ
とのことです。保育園の先生いわく集団行動では先生も手がそんなに足りないので療育で一対一でしてもらった方が伸びるとのことでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉は出てますか??
いつから保育園行き始めたかにもよりますけどお友達に色々危害があるなら療育も視野にですかね。でもまだ2歳8ヶ月ですし他の子達はちゃんとお友達関係築けているんですかね?
はじめてのママリ🔰
言葉はあります!
1歳から行ってます!
他のお子さんの様子までは聞かないんですが私の子供は普通に遊んでるときももちろんありますが保育園では友達との関わり方を心配してるみたいです💦私的には経験で変わるんじゃないかなと思いますが療育に入らないとなのでしょうか💦