※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達が親のいない家に遊びに行ったことがありますが、その子の母親に伝えるべきでしょうか。

娘のクラスの友達ですが、お母さんがシングルみたいで学校から帰っても1人のことが多いみたいです。
前に絶対に秘密って言われたらしく親のいない家に何人かと遊びに行ったことが2回くらいあります。
その後はないですが、その子のママにそれとなく伝えた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

続いてないなら言いません。
我が子には、そういえば今日は習い事あったんだ!みたいに言い訳して今後は一緒に行かないように注意します。

相手がすごく仲の良いお母さんなら伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今クラスでは1番仲良い友達になってて、お母さんとも一回ご飯に行ったことある仲です。
    子供は2人で遊ぶことが最近多いんですが、親のいない家には行かないように注意しとけば良いんですかね、、、。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がいるいないはどっちでもいいけど、相手の親に内緒で家に遊びに行くのはなしだと思います😣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー、、、今まで多分みんなで2回あるんですが、行かないようにさせないとですね💦仲良いのでこっそりとかやりそうで誘わないで欲しくて💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥹
    うちはモラルに反するようなことに誘われたら、全部ママのせいにして断りなさいって言ってます💦
    あとはお腹痛くなってきたとか。
    相手のママさんがどんな人か知ってるなら、実はこんなことあったみたいで💦って言うのはありだと思います!

• 17時間前