※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ステップファミリーで、上の子は旦那の連れ子です。親権は子どもが自分…

ステップファミリーで、上の子は旦那の連れ子です。
親権は子どもが自分で父親を選び、離婚調停での離婚です。
母親との面会は、息子が望むなら自由にとなってます。

実の母親が子どもに会いたがっていますが、息子は拒絶している状態です。
突然の訪問、手紙や差し入れ、プレゼントなど届きますが、実のお母さんからと分かると全て拒否します。
息子がそうとは知らない実の母親は、旦那と私が会わせてくれない、息子が可哀想、いろいろ我慢している、自分を出せていないと手紙がきます…
元奥さんからのモラハラのため離婚したため、旦那が元奥さんの連絡ブロックしてしまっているので、元奥さんと旦那は手紙しか方法がないです。

息子に会いたい気持ちは、母親なら会いたいだろうと私は思うので、元奥さんの気持ちはわかります…が、今思春期でもあり、今いろいろ拒否している状態で実のお母さんがしつこくしてしまうと、本当に一生会えないんじゃないかなと思うくらいの拒絶なので、元奥さんに対して私から連絡してお伝えしてみようかなと思うのですが、どう思いますか?
他人が口出すなとか言われるかとは思いますが、、、

ちなみに、元奥さんは少し宗教が入っているようです。

アドバイスお願いします。

コメント

匿名

ままりさんからより、旦那さんから連絡してもらう方がいいのでは??と思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    旦那が連絡すると、嘘つき!お前のせいで!息子を返せ!!というような話し合いができないやりとりになってしまうようで💦
    私が口出すことじゃないとは思いつつ…どうすればお母さんに伝えられるかなぁと日々悩みます🥺

• 1時間前
  • 匿名

匿名

そうだったのですね💦
    ままりさんから伝えても、関係ないだろ!って感じになって聞き入れてもらえない・逆にヒートアップさせてしまうみたいなことにもなりかねないかな?と😭

現在の状況と事実を旦那さんが手紙に書いて、送るしかなさそうですよね😭😭💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    私が出た方が、ヒートアップしそうですよね😭

元奥さん絡みの話は嫌がる旦那ですが…相談してみます!
    ありがとうございます😭💦

• 57分前