※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
ココロ・悩み

クラスに気が強くて思ったことをなんでも口にする子がいて、大縄で跳べ…

クラスに気が強くて思ったことをなんでも口にする子がいて、大縄で跳べなかった娘に下手くそ!といわれて凹んで帰ってくることが増えました。3年になってからすぐきついこと言われたとか、うちの子だけじゃなのに、ちょっと被害妄想が激しいところがあって、いじめととらえたり。私としては気にしなければいいのにと思いますが、娘になんて声をかけたらいいのかわかりません。担任も気にしてくれてますが、学校に行くのも少し嫌そうです。

コメント

ママリ

言われて嫌なら練習しよう。ですかね。

確かに下手くそと言われたら嫌だろうけど、みんなで挑戦していたら、勝負事に真剣な子からしたら、何やってんだよ!となるのは仕方ないことだと思います、

そこで優しく励ましてあげられる子もいれば、きつい言葉で責めることしかできない子もいて、

いろんな子がいるから
言われたくないならもっと頑張って言わせないようにしよう!って家で練習するかなーと。

• もさ

もさ

私もそう思います。それも言うんですけどねー。なかなか受け入れるのに時間がかかるみたいです🥲ありがとうございます!

• 1時間前