※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

町内のイベントが今度あります。上の子が友達と参加したいとのことだっ…

町内のイベントが今度あります。
上の子が友達と参加したいとのことだったんですが、人気のイベントのため、もしかすると自分は申し込みできたけど友達はできなかったり、その逆もあるかもしれないと悩んでいたところ、お友達のママさんが「一緒に申し込みに行きますよ」と言ってくださりました。

その後に学校行事があり、そこで初めてラインを交換して、お金は申し込みが確定した時でいいよと言ってくださったのでまだ渡せていません。

イベント会場にもうちは個人で送っていく予定でいたんですが、お友達のご兄弟の友達もうちの近所に住んでいるらしく、その子も迎えにいくから一緒にどうですか?と声をかけてくださって、待ち合わせなどのことも考えるとその方がスムーズでいいかな?と思いお願いしました。

申し込みに行ってくださったり、お迎えにきてくださって本当にありがたいので、何かお礼をしたいなと思ってるんですが、イベント終わりにお礼のLINEといっしょにLINEギフトのスタバチケットを送ってもいいですかね?

会えるのはお迎えに来てくださった時になると思うので、お菓子などは最近の気温的にやめておいた方がいいかなと思うのと、お金を多く渡すのも相手に気を使わせて断られてしまうかもしれないので、迷ってます🥺

コメント

りんご

私も結構世話焼き(?)でお友達連れていったりする方です!
お礼が欲しいとかは全然ないです😆

が、反対なら渡しますよねー。
なので、断られないものの方が良いと思うので、チケットはありですね!
スタバより31のチケット嬉しかったです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥺💗
    どうかなー?と思っていたので、そうやって言ってもらえてありがたいです!

• 3時間前