※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の子育てが大変で、体調も影響して2人目は無理だと感じています。夫も同様に思っており、一人で子育てしている人を尊敬しています。

1人目子育て大変すぎなのと自分の体調に色々ありすぎて2人目は無理だなと思ってる。夫もこんなに大変だとはと言っていた。高齢なのもあるかも。1人で子育てしてる人ってすごいよねって夫婦で尊敬…それにプラスされて2人目3人目いるとかすごすぎる。

コメント

あんず

私も同じこと考えてました!1人でも大変すぎます😱うちは高齢出産なので、体調が産後からずっと不安定です😭上の子(うちと同じくらいの歳の子)と赤ちゃん連れて公園に来てるママ見るとすごすぎる!って思います🥲私は1人でも息切れしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥹大変ですよね🥲
    毎日クタクタで💦同じく高齢なので体調が不安定なのも同じで勝手に親近感です🥺✨凄すぎですよね!私には出来ないなって思っちゃってます。息切れ分かります笑

• 6月26日
  • あんず

あんず

私も同じ方がいて嬉しいです❣️
    本当にクタクタですよね😭マッサージに行っても2日後には体がバキバキです🥹妊娠中になぜか2人目がよぎりましたが、実際に育ててみて、もう1人いたら自分の寿命が縮むと思いました😂お互い手を抜きつつ、体をケアしながら頑張りましょうね🥰

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    クタクタです💦こんなに大変だとは思ってなかったです😵‍💫マッサージ行っても2日後にはバキバキですか😱
    私も早くマッサージ行きたいです!
    全く同じです!私も妊娠中によぎりました笑 産まれてみて経験してみたら無理だわって思いました😥ありがとうございます😭頑張りましょう😊✨

• 6月28日
  • あんず

あんず

グッドアンサーありがとうございます🥰
    大変ですよね💦体が限界すぎて、マッサージ行きたい!あれ、2日前に行ってたわ、、と気づいた時は衝撃でした🥹
    ママリさんもですか!今思うとマタニティハイだったのか、妊娠中は2人目に意欲的だったのが不思議です😂こちらこそありがとうございます✨お互い体を労っていきましょう❣️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🥺
    大変です💦それは衝撃ですね😱全く同じです😅ありがとうございます😭

• 7月5日