ママ友との付き合い、こんなママ友いたらどう付き合いますか?・初対面か…
ママ友との付き合い、こんなママ友いたらどう付き合いますか?
・初対面から実家のことまで聞いてくる
・お節介
・発言がマウントっぽい
家が大きいって言われた!
旦那の車が…とは言わず外車を車種で言ってくる
あの土地〇〇円で安いよ!買ったら?
うちの子、〇位だったの!(上位)
完ミだったと言ってるのに毎日のように自分が母乳で育てたときの話をしてくる
子供に友達の家を詮索させて、バレたら私の子供も巻き込む
・情報通のスピーカー
このママ友と共通のママ友が数人います。
他のママ友と仲良くするならこのママ友とも付き合っていた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私的にそういう系のマウントはマウントととらないです。実際はレベル低そうなんで笑むしろわたしがマウントしてるかもですが。ある意味扱いやすいかも
はじめてのママリ🔰
そんなママさんいます。
でも最初喋った時に、関わると良いことないなと思ったので挨拶だけに今はしています💧
共通のママ友がいますが、その人達とは会話します。でも会話は全て漏れてると思って自分の情報は言いません😂
そんなデリケートな話、噂話で広めていいの?!みたいな内容がたまに耳に入ってきます😓なので相手にネタを与えないようにしてます…
-
はじめてのママリ🔰
そのスキル私も欲しかったです。
最初に気づけてたら挨拶だけの付き合いにできたと思います😢
共通のママ友とは話すんですね!
ネタを与えないように少しずつ離れようと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だいたい最初に話した段階で気付いてしまうので関わらない、もしLINE交換しなきゃいけなくなってもこちらからLINEしないとかやってます。最初からこんな発言しかしない人まずいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
最初に気づけるスキルが必要でした😭
ダラダラ付き合ってるので出会って数日ですべてを言われたわけではないですが、毎日母乳の話は飽きました🤣
同じ話が多かったので興味ないのが態度にでてたと思っていましたが、今考えると相手からは逆に私がダメージ受けてると思われてたのかもしれないですね😂- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
第一印象と最初に話す内容って凄い重要かなと。
子供同士同級生だと我慢しちゃうはありがちかもですね。
母乳の話し聞きたくないですね💦
少しづつ距離とるのが一番ですね!- 40分前
はじめてのママリ🔰
なんとなくおもしろくなるので反対に色々聞いて持ち上げて聞き出すのすきです😂!笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ママリさんにとってはどういう系がマウントですか?
扱いやすいとは?
どのように付き合っていきますか?
はじめてのママリ🔰
その人自身がわたしからみてレベルが高いひとからの発言ですかね
適当にながして、持ち上げておいたら楽です。仕事していてもそういう人いますよね。
はじめてのママリ🔰
そう言われてみれと、発言もレベルが高いとは思わないのでマウントではなく嫌味や僻みかもしれないですね💦
関わってなかったので忘れていましたが、職場にもいますね😂
参考になります。ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ママさんご自身に学歴があったりハイスペだとマウントされた気になりますが、自慢するものが車とか土地とかならうすっぺらーとなります
あとは、自分がくやしいなとおもえばマウントです