赤ちゃんが産まれていろんな人から祝福されるのは嬉しいのですが、「母…
赤ちゃんが産まれていろんな人から祝福されるのは嬉しいのですが、「母乳で育ててるの?」とかいろいろ根掘り葉掘り聞かれるの困りませんか?
赤ちゃんを連れて義理実家に帰省した時に親戚や旦那の幼馴染の母親から「仕事してた時は病院は近かったの?」とか「今は母乳で育ててるの?」とか聞かれて
私看護師だってこの人たちに言ってないのになぜか知られてると思いましたし、母乳かミルクかなんてその人たちに関係あるのかなと思いました。
なんやかんや赤ちゃんと2人きりの方がそういう人間関係に巻き込まれないので楽です😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ゆー
何時間で生まれたの〜?とか母乳?とか余計な質問?が多いですよね🤣
そのうち2人目は?とかおせっかいなこと言われるようになりますよ🥹

はじめてのママリ🔰
2人目くらいまでは嫌だなーって思ってたのが、3人目からはなんか吹っ切れました笑笑
携帯でゲームしながら「うんうんそうなんだよー!え?あ!母乳とミルクと半々かなー!」って話半分で時々適当に返事しすぎて「え?なんのはなし?」ってなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
いや3人もお子さん育ててたらメンタル強くなって吹っ切れると思います😂👍笑
そんなくだらない質問より赤ちゃんのことを可愛いとか服が素敵とかたくさん褒めてくれよ!と思います😂
ありがとうございました😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
今回4人目生まれて、もはや抱っこしてもらって、「かわいいねー、母乳?」
とか聞かれても上の子達への「走らない!登らない!飛ばない!座れとは言わんから落ち着け!!」に忙しすぎて、その質問時代聞こえてたけど無視でした🤣
そうだそうだ!
目に入れても痛くない可愛いベビーを可愛い可愛いと褒めちぎれ!🥳🥳- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね😂😂
他の子たちのお世話で忙しいから答えられない環境素晴らしいと思います!笑
でも4人もいたら「いや完ミです!」って堂々と言えると思います✨
私みたいに第一子だとあーまたその質問されたよーって落ち込みます😂
もう妊娠中や出産のこととか他人には話したくないですよね💦(・・;)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
おばぁの相手してる暇ねぇよ!って感じです🤣
義母が代わりに答えてくれてました🤣
答えるのはええがその質問いるか?って思いますよほんと🤔- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ言う人は無限に言ってきますよね💦
早く子ども作らないの?2人目作らないの?みんな男の子でかわいそうとか😂
自分が赤の他人だったら絶対そんな質問しないですけどね💦
普通にお子さんは何が好きなの?とかで良いじゃん❗️って思います😫- 9時間前

ママリ
私は完ミだったので母乳かどうか聞かれるの嫌でした😅
友達に聞かれるのと義理の実家関係の人に聞かれるのでも嫌さが違いました😫
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳が出づらくミルクに頼っててかなり苦労してるので簡単に母乳?とか聞かないでほしいです😂💦
ですよね💦
仲良い友達とかは悪気ないのわかりますが、赤の他人に聞かれると、それ答える必要ある?って思います😫
ありがとうございました😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂笑
たぶん悪気はないんですけど、産後のメンタル低下の時に聞かれると少しイラッときちゃいます笑
育て方や子どもの人数なんて人それぞれなのにと思ってしまいますよね💦
ありがとうございました😭