※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きとか思ったよりなかったとか子育てってこんなもんか!ってなった方…

夜泣きとか思ったよりなかったとか子育てってこんなもんか!!ってなった方いますか?
子育てのネガティブな話とか産後うつの話とかを目にしてしまって今は大丈夫だけど自分がそーなるんじゃないかととても不安になってしまいます。

コメント

Pipi

周りのサポートの有無などにもよりますがそんな感じです😂(笑)
日中もあまり泣かない子だったし、夜泣きはほんとに経験なくて
ちょっと夜寝付かないから抱っこ…って日はありましたが
夜通し抱いてたとかそうゆう経験はないです💡 ̖́-
おしゃぶりとか使えるものは活用してたものあるかもしれませんが🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの1人目は生後1ヶ月半過ぎごろにはセルフねんね夜通しで全然手がかからなかったですよ。新生児の頃から泣いてもしばらくほっといたからかもしれません。
夜泣きも悩まされるほどはなく…一歳前後から夜な夜な寂しくて親を探しに起きてきますけど、隣で寝てれば静かに再入眠します。
わたしは自分の時間が欲しいタイプなので夫に子供を任せて外出は頻繁にしてます。完ミにしてるので母乳で困ることもありませんでした。
こういう人もいるんだ〜くらいに思ってもらえればと思います。

はじめてのママリ🔰

夜泣きしなかったので月齢低いときは拍子抜けしてました。2ヶ月頃にちょっとうつっぽくなりましたが。たぶん、社会と繋がりがないとか夫が帰り遅いとかそんな理由だと思います。親は頼れず夫婦だけで子育てしてたからかなとも思います。

とはいえ大きくなってきたらイヤイヤとかあり普通に大変だなと思ってます。これかー!ってなってます😅

りんご

下の子は本当よく寝る子で、すごい楽でしたね😍

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!妊娠中も今後への不安感の方が勝っていて、うきうきとかありませんでした、、
こんなもんか!パターンです。(それなりに心配事や大変さも少しはもちろんありましたが)
まず新生児〜生後1ヶ月くらいの頃は寝っぱなしくらい寝てて、混合でしたが娘が寝てばかりで泣かないのでアラームかけてあげないと私が起きれなくてアラームかけてました。
その後も夜泣きありませんでした。
その間にイヤイヤ期の投稿を見かける機会が増えて、また不安感や嫌だなぁと思ってましたがイヤイヤ期ほぼなくて、寝転がられるとかありませんでした。
もちろん子どものタイプによるとは思いますが、
スタート地点の親の子育てへの期待が低かったり幸せな妄想や理想が無いと、思ったより楽じゃね、、?楽しいし!ってなりました笑
大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てはトイレ行けない、ご飯食べれないとかの投稿を妊娠中見すぎて不安になってましたが、
    赤ちゃんの頃なんて暇すぎてほんと拍子抜けしました。ご飯食べれます、トイレ行けます、なんなら寝てるのでスマホいじりまくれました。
    ネットの経験談とかに引っ張られすぎないほうがいいですよ😭🤝

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!!!!!
    子育ての大変な投稿見すぎて今めちゃくちゃ病んだり友達から脅されたりしてて産後うつなる??ととても不安でした😭
    今こんなご飯も食べれてトイレもいけるからこれから病むのかなとか不安で。
    本当に経験談引っ張られないようにしないとメンタルヤバそうです、、、

• 7時間前
♡♡

私、全然大丈夫でした👀
双子だと分かり、周りからものすごーく心配されましたが、特に困ることもなく..
3回とも産後2ヶ月で仕事復帰しましたが、毎日が一瞬でほぼ記憶はないです笑
でも鬱になるほど病む事もなく、、🙄
赤ちゃんだから寝ないの当たり前だし、寝れないなら他の事してればいいし、夜泣きもあったし、イヤイヤ期もあったし、寝ないで仕事行く日も数えきれないほどあったけど大丈夫でした🙆‍♀️
やる事多いとは言っても家事と育児だけしてればいいだけなので、産休中は暇で暇で..🫣💦
ママリでも忙しいと嘆いてる人多いですが、ママリで投稿出来て回答してる時間があるんですから、案外時間あるので大丈夫ですよ🫣

ゆう

今1ヶ月の男の子育児しているのですがミルク飲んで気づいた時には寝てくれています!夜も長くて6時間寝ていたり起きてても泣く訳ではなくぼけーっと周りをキョロキョロしてしばらくしたら寝ます✌️
今からどうなるか分からないけど今のところこんなに順調なものなのかとビックリしてます( ≖ᴗ≖​)