※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校高学年のダウン症の子が遊び場にいて、その子はとても面倒見が良…

小学校高学年のダウン症の子が遊び場にいて、その子はとても面倒見が良かったので他の子供たちと遊んだりしてました。
するとあるお父さんが自分の娘を呼んで、遊ぶのやめなさいと言ってました。
驚ましたがそういう考えをお持ちの親御さんは結構いらっしゃるのでしょうか?

コメント

すぅー

中学と成人になってすぐ、知的がある子から家に来るなどのつきまといや電車での痴漢がありました
痴漢は結構堂々とやるんですよね

男の子で小さい子のうちはいいけどある程度大きくなったら警戒の対象にはなります
性欲はしっかりあるし我慢がきかない
綺麗事では済まないなと思ってます

性欲関係なくても職場で何かが気に食わなくてありえん声量で騒いでものを壊すのも見かけるし、すぐに遊ぶなとはいいませんが私は自分の経験から警戒しますし子供を守る行動は取ります

はじめてのママリ🔰

障害ある子いますが、避けられます。
本人は周りに危害を与えるタイプじゃないけど、その子がどんな特性かって周りは分からないので、仕方のない事だと思います。

高学年の子だと体も大きいでしょうし、小さい我が子を離れさせたいと思うのは当然かなと思いますね。

はじめてのママリ🔰

全然いると思いますよ…。
ダウン症だけではなく発達障害とかもだと思います

はじめてのママリ🔰

その面倒見の良さ?が、その家庭にとって煩わしいのかどうかとかもあると思います。
ダウン症とかじゃなくても、遊び場ですごい関わってくる年上の子とか、めんどくさって思って去ったりすることあります。
遊び場だと相手がどうとか分かるもんなんですかね?

はじめてのママリ🔰

障がいがある=予想できない動きをする、危害を加えられる
のイメージがある人がいるんだと思います🤔