※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日スーパーのセルフレジで、抱っこ紐のお母さんが大変そうだったので…

今日スーパーのセルフレジで、抱っこ紐のお母さんが大変そうだったのでこれつめましょうか?と声をかけたら
『え!あ!いいんですか?!ありがとうございます!』
とのことだったので預かって代わりに袋詰めしたんです。
(レジ横の袋が途中でなくなって店員さんを呼んだりしている間にスキャンは終わっていて袋に詰めずにカゴに戻してあり、あとは精算だけでした)
ほぼ平たいトレーだけで全て1つずつ袋にいれてらっしゃったのでサッカー台の方で1つずつトレーを袋にいれてそれ以外はあとからきたご本人に聞いたところ、
『あとはあいたスペースにざっとつめます!』
と言われたのでいれて
『わぁ!ほんとにありがとうございましたぁ助かりましたぁ☺️』
って言われたので抱っこ紐の買い物大変ですよねーって別れたんですが、振り返ったらすごいキレた顔で詰め直されてました🥺

わたしはなにをしてしまったんでしょうか🤦‍♀️

コメント

子どもが可愛い♡

気に食わないなら最初から
断ればいいのに😭
ありがた迷惑した感じしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から横で聞きながらつめたはずだったんですが、なにかがダメだったんだと思います😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

美味しいもの食べて忘れましょう!
二度と会いたくないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど明日下の子の誕生で義両親から美味しいケーキいただいたので食べました😭美味しかったです😭✨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、詰め方とかこだわりがあって「ちょっと違うんだよなー」とか思ったりしてたんですかね?
でも私だったら、他人からの親切さが心に沁みすぎるのでありがたい気持ちでいっぱいになりますよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ1つ袋にいれてらっしゃったのでわたしも全てのトレーを袋にいれたし、平らなトレーばかりだったのですが乗せる順番とかあったのかな…と💦
    わたしも子ども2人連れてましたが下の子はカートに乗ってて上の子がうちの荷物のせたカートもって待っててくれたのでその間にお手伝いさせてもらいましたが、抱っこ紐でレジって大変なんですよね💦

しばらく様子みて声かけた方がいいかなーって思ったときは声かけるようにしてるんですがあんまりよくないですね🤦‍♀️💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

えぇっ!?普通にその人怖すぎます😂嫌なら最初から大丈夫ですよー☺️って断ればいいのに(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終始にこやかで
    きゃー!ありがとうございますー!
    ってきゃぴきゃぴ系だったのに
    振り返ったものすごい怒った顔だったのでわたしは何をしてしまったのかと…😭

• 52分前