コメント

はじめてのママリ🔰
触ってなかったら許可なく捨ててますよ😊
なので家に割とものは少ない方だと思います🤔
私の場合は掃除機かけてもすぐ食べかす落とされるのがストレスで毎日かけるの辞めました…🤣

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣山手線一周歩く
リビングは死守してます。私物NGです。
一回全部無くして部屋の中をまっさらにして「この綺麗な部屋に何を残したい?」と本人に断捨離させたらめっちゃ捨ててくれました。因みにプリント、テスト等は即捨て、工作は本人に持たせ写真をとり後日フォトブックにして本棚が良さそうだと思い、幼稚園時代のは最近フォトブックを作りました👌
-
とかげ
なるほど!
次の土日にやってみます!
捨てれないと言ったものはどうされてますか?👀- 6月26日
-
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣山手線一周歩く
一軍のみを部屋に置き、うちはなかったですがあれば「一時保管BOX」を作り、一年とか何も言わなければその時また聞いて~ですかね。
一回部屋がまっさらになれば「部屋散らかるしわざわざ(今まで使わなかったやつを)残したくない」みたいな感じにならないみたいです。- 6月26日
-
とかげ
なるほど!一時保管ボックス作ってみます!
期限決めておくとわかりやすいですね💡
ちょっと片付けするの楽しみになりました😊
ありがとうございます🙌- 6月26日

はじめてのママリ🔰
おもちゃをへらすしかないで
-
とかげ
ありがとうございます😊
- 6月26日
とかげ
コメントありがとうございます😭
触ってない期間はどれぐらいで捨てますか?
要らないプリントはすぐに捨ててと言って、ゴミ箱も近くに置いたのになぜ捨てないんでしょうね…🤦🏻♀️
見返さないなら捨てる、自主学習で使うなら置いとく
で決めたのにリビングの床と机に常に散乱してます
宿題した後の消しカスとか、ペンとか、片付けても毎日出てます🙄
帰宅後「わぁ!綺麗になってる!」で秒で汚すのが理解できません🤷🏻♀️
それでいてタブレットでしか遊んでないのにペンとか糊、テープは何に使ってるの?!状態です
汚い部屋見てたらイライラしてきました😇