「ココロ・悩み」に関する質問

給食が食べられないといってて それに対して不安がって朝泣いて行きました。 食道が痛いみたいで週末病院に行きます。 ストレスからくるものかなと思ってるのですが 連絡帳に先生に伝えたくて、、 先生は少し強めに言いますがすごい怒ってるわけでもなくて 明日は残さず食べな…
- 病院
- 食事
- 夏休み
- 学校
- 給食
- 先生
- 体
- はじめてのままり🔰
- 2

1歳7ヶ月の娘が今日はお風呂入りたくないってギャン泣きです… 別に明日予定も何も無いから1日ぐらい入れなくてもいいですかね🥲 いつもは余裕で楽しく入ってくれます。 どうしちゃったんだろう🥲赤ちゃん返りかな
- お風呂
- 赤ちゃん返り
- 1歳7ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

飲食店でなんとも言えない気持ちになりました。 こういうのはよくあることなのでしょうか? 先日、お寿司の◯シローに行きました。 私はもう食事を終えて、家族の食べ終わりを待っていると、レーンを挟んで反対側の席のお客さんが帰った後、後片付けをしに店員さんが2人来ました…
- 食事
- 片付け
- 家族
- うどん
- 寿司
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 9

保育園の担任の先生と合わない 愚痴なので、読んで不快に思った方がいましたらそっと閉じてください🙇♀💦 タイトルの通り、0才から途中入園で現在は1歳クラスに息子が通ってます。 息子の担任の先生は、2人いて、主の先生と副担任の二人で、副担任の先生は0才クラスから一緒…
- 保育園
- 夫
- 先生
- 1歳
- 息子
- 担任
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2

実母に言われたことがショックで… 慰めてほしいです…。笑 私には姉がいて、その姉は10歳8歳5歳の男の子を育てています。 みんなで遊んでいたら、やんちゃな私の娘を見て姉は… 息子達はこんなにいろいろ興味持ったり、1人でトコトコ歩いて楽しんでくれるかんじじゃなかったから、…
- 男の子
- 5歳
- 0歳
- 息子
- 友達
- 公園
- 実母
- 甥っ子
- わんちゃん
- 4

説明下手ですいませんが ご飯食べれないくらいなやんでます 幼稚園でトラブりました。 わたしは個人事業で接客です。 下の子がとっても熱が出るこで、 仕事を先月1ヶ月おやすみをもらいましたが そのうちの3日は休日出勤していました。 その休んでる間は在宅で違う仕事もして…
- 幼稚園
- 熱
- 先生
- 友達
- 上の子
- 在宅
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月の息子を育てています。 長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。 私は18歳で16歳の彼との子を授かりました。19歳で出産をし、義実家で彼とお義母さんとお義姉さんと暮らしています。 彼とは同じ高校で、私の妊娠出産を周りに知られたくないらしく 私の友達にも…
- 習い事
- バイト
- 妊娠17週目
- 妊娠35週目
- 生後1ヶ月
- 義母
- 切迫早産
- 親
- 学校
- 妊娠中
- 出産
- 息子
- 友達
- インスタ
- 6歳
- スマホ
- 自宅安静
- 義実家
- 義姉
- ねこつん
- 3

結婚指輪欲しいけどお金かけたくないという方いくらくらいでしたか? 我が家は結婚式も何もせずシルバーのペアリングをつけていたのですが旦那がなくしたので新しいものに変える予定です。 もうすでに子供3人いるしあまりお金かけたくないですがある程度ちゃんとしたものが欲し…
- 旦那
- 結婚式
- お金
- 結婚指輪
- ペアリング
- はじめてのママリ🔰
- 3

仕事してたい家事と育児したくない 出産前は仕事が大嫌いでした。 妊娠する直前に何となく始めた趣味の延長の副業が楽しくて、1人目の育児は隙を見つけてはやっていました。 収益が本業よりも超えて、本業の会社が経営不振で解雇されてそのまま個人事業主になりました。 変なプ…
- 保育園
- 副業
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 妊娠
- 上の子
- 会社
- 出産前
- 個人事業主
- はじめてのママリ🔰