「ココロ・悩み」に関する質問
2人目妊活を考えています。 1人目ですら体外でやっと授かったので、そうそう簡単にはいかないと思っています。 不妊治療中、 ・子宮内膜ポリープ発見→除去手術 ・甲状腺の値が低すぎ?(高すぎ?)でずっと薬服用 …という経験はあり。 また、出産後は慣れない育児で生活荒れま…
- 不妊治療
- スタイ
- 育児
- 生活
- 出産後
- 体
- 服
- 仕事復帰
- はじめてのママリ
- 1
どうすれば部屋が整いますか😔? 子供が4人います。 3年生女の子は多動が強く落ち着きもなく癇癪もひどく常に家では部屋を散らかします。整理整頓が苦手で片付けられません。なんでもおもちゃにするし、散らかします。何度注意してもなおりません。強く言えば癇癪を起こし暴れ…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- 保育園
- 片付け
- 女の子
- ランドセル
- 3歳
- パート
- 園児
- 多動
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
4月から保育園決まったのですが、 そんな急いで保育園に入れずに3歳までは家で見てた方が良かったんじゃないか、と親に言われました。 離職後すぐに妊娠が分かった為、今は専業主婦で就活中です。 これからお金もどんどんかかるだろうし、1歳児からだと激戦で入れられないからゼ…
- 保育園
- 1歳児
- 親
- 妊娠
- 3歳
- お金
- 専業主婦
- 初マタママリン
- 6
パニック障害、不安障害の方で吐き気の症状がある方いますか? 予期不安が酷くて吐き気と胃のムカムカが辛いです🌀 改善方法や服薬しているおくすり教えていただきたいです🥲
- 症状
- 服
- パニック障害
- はじめてのママり🔰
- 2
寝る前に涙が出てきます、、、。 悲しい、辛いとかではないです。 ただ、どなたかに聞いて欲しいと思って投稿しました。 私の性格が責任感が強くて完璧主義なところがあり、仕事も産休前日まで残業が確定。他の社員より責任と内容が重い業務を複数担当し、納期も産休前日に設定…
- 保険
- 旦那
- ベビー用品
- 産休
- 育休
- 里帰り
- 出産後
- お金
- インテリア
- パン
- 義実家
- 引っ越し
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
友人(4歳3歳女の子2人)、私1歳男の子。 「今度温泉いこ!息子くんが今くらいの方が気兼ねなくいけるやろ!」って言われたけど、まだトイトレ完了してる年齢じゃないし連れて行けないわ… うんちとかおしっこしたらどうすんの。 しかも温泉連れていったって長い間温泉入れないしの…
- 温泉
- チャイルドシート
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- 遊び
- おしっこ
- うんち
- 1歳
- 息子
- 体
- 年齢
- 車の免許
- トイトレ
- もん
- 3
これから出会いはあるのでしょうか😅 離婚して一年経過、現在40歳。 容姿はいい方です←すみません自分で言って😂 しかし出会いがない、子供も小さいしそういった出会いの場に行く機会もないです。 仕事は会社経営していて、出会いなしです。 このまま朽ち果てた女になると思うと勿…
- アプリ
- パート
- 0歳
- 体
- 会社
- 職場
- 離婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
時短パートで一人っ子なのに余裕が持てないって私のキャパが狭いですよね〜。笑 仕事終わったら幼稚園から娘が帰ってきて、常に声をかけられ、当たり前だけど相手しながら家事をして、寝かしつけは自分も寝ちゃったりしてやりたい事ができなくてイライラしちゃいます 朝もいつま…
- 収納
- 着替え
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 一人っ子
- パート
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 2
自営業で働いてる程にして保育園に預けることなんてできるんですか? 働いてもなければ給料も貰ってないのに保育園に預けるなんて働きたくても空きがなくて働けない人達に対してすごく失礼な事だなって私は思ってしまうんですが… 旦那は預けたもん勝ちだろと言ってきます。 義母…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 子育て
- 夫
- 自営業
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
どなたかお話聞いてくださいませんか? 2人目不妊治療を続けるか悩んでいます。 一度はだめでした 今更兄弟がもしできても 親のエゴなのかなぁと💭 本人はお兄ちゃんが 欲しかったと言います。 でも今しなきゃ私が後悔しそうな気がしています もう一人赤ちゃんから育てたい気持…
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 親
- 一人っ子
- お金
- 妊娠した
- 2人目
- 兄弟
- スポーツ
- 深呼吸
- 1
質問というか…愚痴というか…歯医者さんでの出来事を聞いて欲しいです。 金曜日の夜なぜか歯がズキズキするなと思って薬を飲んで耐え凌ぎました。 土曜日ずっと通い続けてる歯医者さんへ。 そこはすごい待ち時間がかかると有名ですが、 女医さんがやっていて、とても丁寧にいつも…
- 歯医者
- 車
- 授乳中
- 出産
- 先生
- お金
- ご飯
- 食べない
- 日本
- 母乳が出ない
- 実母
- Ma
- 1
本当に辛いです😭愚痴を聞いてください。 2歳の息子が発達が遅れていて特性があるため療育に通っています。 あまり笑わなくて目線もあわなくて発語がなく四六時中泣いて奇声がすごいしとにかく笑顔にさせてあげたくてがんばってきました😭 自宅保育で1日中息子に付きっきりで泣く…
- 夜泣き
- おもちゃ
- トミカ
- プラレール
- 保育
- 2歳
- 車
- 発達
- 息子
- 泣く
- 奇声
- アンパンマン
- 療育
- 手遊び
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦です。夫からよく無駄遣いするな的なことを言われてとてもストレスです💦😭 子供に持病があり、頻回な通院&急な体調不良の対応のため夫婦共に納得して専業主婦をしております。 夫は地元ではそこそこ大手の会社の管理職をしていて、同年代の平均年収より上です。 社宅なの…
- 保育園
- 片付け
- 車
- 白髪
- 美容院
- 妊娠
- 悪阻
- 友達
- 栄養
- 服
- 年収
- 夫婦