「ココロ・悩み」に関する質問
保育士遅番パート週3です。それでも保育士やってるって話してもいいですか?担任はなくフリーみたいな感じです。 旦那から「週3じゃん、クーラー効いた部屋で。俺はクーラーない工場だよ?週3で働いてるとか言わないで?」 ちなみに育児家事私です。 保育士の社員さんやフル…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 担任
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが複数人いる方って、きょうだいいた方がいいとか、赤ちゃん可愛いとかそんな感じでしょうか? 子育てが楽しすぎるからたくさん育てたい!みたいな方は少数なのでしょうか? 私の周りは、一人っ子いなくて。 だいたいみんなお仕事してて、中には、土曜も保育園って方も結…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 子育て
- 一人っ子
- 愛情
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供の母親に精神疾患があると親権は父親になりますか? 夫原因で精神疾患を抱えてますが、(通院中) 接触がない限りは普通に過ごせていて 1歳児と2人暮らしをしています。 正社員で収入も安定しており親戚も近くに多いです。
- 1歳児
- 夫
- 父親
- 親戚
- 親権
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが産まれて実母の近くに引っ越してきたけど、母はまたフルタイムで働き、習い事も始め、孫の子育てを常習的に手伝う気はない的なことを言われてショック。 もちろん困ったときは助けるとは言われたけど、私は小さい時いつも家にはおばあちゃんがいて習い事の送り迎えをして…
- 習い事
- 子育て
- 実母
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
質問というかモヤモヤなんですが、、😶🌫️ 0ヶ月の息子がいます! 夫も育休とっていて夫婦で家にいます。 今日、家の事情で夫だけ出先で諸々の手続きをしてくれていました。 私はというもの、0ヶ月の子のお世話で授乳があるのでずっと家にこもっています。 夫が帰宅後、「ごめ…
- 母乳
- 保育園
- 授乳
- 育休
- 息子
- 体
- 上の子
- ケンカ
- 夫婦
- イッチーママ🧸
- 2
個人事業主の小さな会社でパートで事務員をしています。30代です。 介護に興味があり、母も高齢になってきたので介護の基本的なことは身につけたいなと何年も思っておりました。 子供が大きくなったので手もそこまでかからないし、初任者研修を来年度から受けようと思っていま…
- 親
- 無料
- パート
- お金
- 会社
- 資格
- 職場
- 個人事業主
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3
26週から切迫早産で入院している初産ママです。 長期入院が精神的にも身体的にもキツく、担当の先生に相談したところ「34週までは絶対入院して欲しい。35、36週ならリスクを理解した上でなら退院を考えてもいいよ」と言われました。 早産のリスクも説明も受けて脳性麻痺や肺の発…
- 妊娠26週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 親
- 妊娠
- 生活
- パート
- 発達
- 先生
- 家族
- 体
- 初産
- 母になる
- うにぐんかん
- 2
日本なめすぎ外国人💢 皆さんならどうするか教えてください🥲 現在美容師の専門学校の通信課程に通ってます。 同じクラスにネパール人女性がいます。 先日2年生に上がれるかどうかの進級試験(筆記)があったんですが、隣がそのネパール人でした。 試験始まる前に「お互い頑張ろう…
- ブチ
- 親
- 学校
- 睡眠
- 道具
- 日本
- LINE
- 美容師
- 写メ
- ままり
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの