「ココロ・悩み」に関する質問
シングルで実家頼れない、正社員で働いてる方 シングルで困ることはどんなことですか? 色々支援があるみたいですが足りないですか? 実際は使えない制度とかありますか? 私が想像つくのは 体調不良時に頼れないしヘルパーなどの利用も現実的ではないことや、子供たちの情緒…
- 旅行
- 生理
- ユニクロ
- 車
- 生活
- 制度
- 共働き
- お金
- 園児
- 服
- 肉
- 体調不良
- しまむら
- 正社員
- すぅー
- 1
出産して退院した日から4ヶ月間夫と交代制で育児して、5ヶ月目からは フルタイムに復帰して保育園に9時間預ける日々です。 このままじゃ自分で育てる苦労をしないままイヤイヤ期などを迎えて耐えられなくなるんじゃないかと急に不安になりました。 金銭面が許すなら自分を育児…
- 保育園
- 親
- 育児
- 妻
- 夫
- 出産
- 家族
- 泣く
- イヤイヤ期
- 男
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が適応障害になりました。42歳。 仕事から帰ってくるのが9時30分以降になっています。 土日祝日は休みですが、かなりストレスがかかっているようです。 今日心療内科に行ったら適応障害だと診断されたそうです。 転職一択だと思うのですがアドバイスください。 旦那は今の…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 車
- 生活
- 時短
- 職場
- 外食
- 転職
- 田舎
- 家賃
- マック
- 給料
- 正社員
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 7
ママ友と子連れ(年少)でスタバでお茶した時に、ママ友が店外の飲食スペースで市販のお菓子を子どもに食べさせていたのが気になってしまったのですが、みなさんなら気にならないですか?😭 ドリンクはスタバで購入済みです✨️ ただ、スタバってケーキだったりデザートも売ってるか…
- ママ友
- おやつ
- スタバ
- 子連れ
- ケーキ
- お菓子
- お茶
- 飲食
- 赤ちゃんせんべい
- はじめてのママリ
- 11
子供がADHDと診断されて、 自分自身にも同じ症状があることに気づきました、、、 今も生活の中で失敗がたくさんあります、、 家事の一つ一つの詰めが甘く、最後まで終わらせることができない。結局最低限の作業を毎日夜中までかかってやってます、、 今日は学校で遠足延期のた…
- 病院
- 家事
- 症状
- 学校
- 生活
- 夫
- 息子
- 靴
- お弁当
- バス
- 体
- 職場