「ココロ・悩み」に関する質問
息子のお友達親子との関係に悩んでいます。 小学生の息子のお友達がいるのですがそのお母さんとも私はとても仲が良いです。 ただ躾の事に関してだけ気が合わないのですが、そのお母さんはほとんど自分の子どもが人の家で色々していても注意をしないお母さんなんです😣 例えば我…
- 仲良し
- 男の子
- 親子
- 遊び
- 息子
- 友達
- お菓子
- マイホーム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
専業主婦の身分で朝から納豆ご飯と味噌汁飲んでるって贅沢ですか?? 小学校の仕事行く前の時間にでです。 大して家事もしてなくて起きたてでです笑 子どもからみて、旦那からみてです。 用意して仕事いけやってなりますかね?
- 旦那
- 家事
- 小学校
- ご飯
- 専業主婦
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 5
バーベキューに誘われたのですが、なにを持っていけばいいですかね?相手は60代夫婦30代夫婦、高校生、専門学校生。 プリンとか何か手土産持っていこうと思ってるんだけど食べれる?と専門学校生に聞いたら、食べたいものとか焼きたいもの持ってきてと言われ困ってます😂こちら1…
- 学校
- 5歳
- 1歳
- ジュース
- 夫婦
- バーベキュー
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友にハブられてます。 送迎時に会えば普通に話します。 インスタのストーリーを見て、ランチや飲み会や親子でのお出かけに誘われてないことが分かりました。 何度もなので確実にハブられてます。 表面上は普通に接してますし、会話の話の中でインスタで得た情報も話すので…
- 習い事
- ママ友
- 仲良し
- 親子
- ランチ
- インスタ
- 飲み会
- たかはし
- 5
なんだか2人目を授かってから友達関係がさらに無くなってきてしまい寂しいです。 1人目がもう大きくなってからは保育園に預けてる時や、夜遊びに出かけたりもしてたのでそこまででしたが 2人目を妊娠してから一気に変わった気がします、 尚更地元ではなく、 もう何年も住んでる新…
- 旦那
- 保育園
- 仲良し
- 妊娠
- 遊び
- 友達
- 2人目
- 孤独
- はじめてのママリ
- 2
先日の1歳半検診で終始ギャン泣きしてるのうちの子だけでした。 保育園の先生からもその事について指摘されていて 私自身、普通の事だと思ってたのでそこまで気にしてなかったんですが、1歳半検診で普通じゃないんだと分かりました。 保健師さんには特に何も言われなかった…
- 保育園
- 生活
- 発達
- 検診
- 先生
- 外出
- 誕生日
- 泣く
- 1歳半
- 保育士
- ギャン泣き
- しい
- 1
1ヶ月ほど前に転職しました。 デイサービス勤務です。前の職場でも3年働いてたんですが、利用者さんの人数が多いため前以上にバタバタの職場だったり、介助が多めだったり、職場の雰囲気や業務の回し方、やり方も違ったりでなかなか慣れずです😭 そして、1人の職員さんの言い方が…
- 保育園
- 学童
- 体
- 会社
- 職場
- トイレ
- 転職
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング