「ココロ・悩み」に関する質問

皆さんならどうされますか? 今度、親族の結婚式があります。 娘(5歳)が着ていくドレスを買わないといけないけど、それ以外に着る機会がないから安いのにしようかなーという話を友人にしたところ、「娘のドレスが何着かあるから貸そうか?」と言ってくれ、3着貸してもらいまし…
- 結婚式
- 5歳
- 洋服
- ドレス
- クリーニング
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3

男の子のランドセルの色について教えてください🥺 ①黒、紺、濃茶、濃緑 ②キャメル ③水色、黄色、シルバーなど鮮やかな色 ④赤 お子様の学年で見たときにどれくらいの割合ですか🥺?
- 男の子
- ランドセル
- はじめてのママリ🔰
- 4

退園が寂しすぎて私が辛いです😭途中退園の経験ある方いますか?😭 今2歳半で、1年前から小規模園に通ってます。 ほんとはあと一年まるまる通えるんですが、今年の夏に他県に引っ越し予定なので夏には退園です。 引っ越し先は保育園の空きがなさそうなので夏以降どうなるかはまだわ…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 家族
- 職場
- うなる
- 卒園式
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

精神的に落ちているので心無いコメントはやめてください。。 夫が逮捕されてしまい環境がガラリと変わりました。 被害者がいる事件などではありません。 執行猶予もつくかつかないかのところで勾留期間も長く 家も住んでいられず引っ越すことになり子供達を連れて地元に戻って…
- 保育園
- 親
- 生活
- 妻
- 夫
- 離婚
- うなる
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

兄夫婦と距離を置きたくて悩んでます😭 義姉は多分無自覚な叱らない教育で、叱ってるつもりですが、名前を呼ぶだけで息子には何も伝わってないなと思う事が多々あります。 甥っ子は5歳でおとなしい方だと思いますが、ワガママです😂 新生児の私の息子の上をソファから飛び越えて着…
- 息抜き
- 教育
- おやつ
- 新生児
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 5歳
- 名前
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 家族
- 撮影
- 体
- 夫婦
- 兄弟
- スマホ
- カメラ
- 甥っ子
- 義姉
- ママリ
- 5

転園させたがる夫について 3人目を妊娠中で産休に入りました。 保育園激戦区で1番上の子がなかなか入園できず、 2歳の時にようやく新規園に入園しました。 自宅から駅の反対口にあり、徒歩15〜20分 自転車や車で5分程度のところです。 園の駐車場がないため、仕事の時や雨の日は…
- 保育園
- 着替え
- 産休
- 自転車
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- お茶
- 兄弟
- パワハラ
- 激戦区
- 途中入園
- 慣らし保育
- 育休延長
- ママリ
- 1

保育園に3年通いましたが、1人もママ友ができませんでした。 卒園式でもみんなが親が〇〇ちゃん、〇〇くんと写真とりなーと言い合いながら写真とっているのに、うちの子は誰からも写真撮ろうと言ってもらえず改めて親子共々周りの方に嫌われているんだなと思い悲しくなりました…
- 保育園
- ママ友
- 親子
- 小学校
- 写真
- 田舎
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育士さん、幼稚園の先生にお聞きしたいです! 知的障害発達障害があり、1才から行っていた保育園を年少から障害のある子が行く児童発達支援センターへ転園し、この度卒園しました。 1才2才の時に通っていた保育園へ無事卒園しました、現在このような状況です、と共にこんなに…
- 保育園
- 幼稚園
- 先生
- 写真
- 保育士
- 支援センター
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング