「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんのしつけについて、、、 2歳7ヶ月の娘についてご相談させてください💦 今まで私は娘に怒鳴ったりしたことはなく、淡々といけないことはいけないと伝えたり、わけわからないことで泣いているときは、一度抱き締めて落ち着いてから、“お話ししてごらん”と伝えたり、比較…
- 子育て
- 車
- しつけ
- 育て方
- 2歳7ヶ月
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
かなりメンタルが落ちているので厳しい言葉はご遠慮ください。 慣らし保育、泣きません。 お迎えに行くと、私の姿を見つけた瞬間に笑顔になって高速で寄って来てはくれます。 似たような方で発達に問題なかった方いらっしゃいますか? また、後々でも母認識出て来ましたか? …
- 夜泣き
- 病院
- 寝かしつけ
- 親
- パパ
- 発達
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- 発語
- 主人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 5
5歳、新年長です。 年少の時にお友達とかかわりや体の不安定さなどが気になり、DCDの診断で発達グレーの疑いがあり年中から療育に通っています。 ほぼ1年通った療育は ①運動系の個別の療育 ②集団10人くらいで運動と勉強メインで小学校に向けた3時間の療育 の二つです。①は粗…
- 習い事
- 運動
- 積み木
- 保育
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 5歳
- 小学校
- 勉強
- 発達
- CD
- 息子
- 友達
- 体操
- リトミック
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1
年長になってから家でA君に叩かれるって お話聞くことが増えました。 先日も先生からAくんと喧嘩して 指に傷が出来たことも報告がありました。 一昨日に迎えに行った際に娘が 靴履いてる時に急にA君がきて何も言わずに 娘の肩をパンチしてきました。 やめてねってその時は優しく…
- おもちゃ
- 髪の毛
- 遊び
- 先生
- 靴
- 大泣き
- パン
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です。小学校や保育園の書類ってやっぱり母親が書くご家庭が多いですか?夫は一度も書いたことありません。 予防接種も、一時期はスケジュール管理を夫に任せて私が連れて行くという体制を取ってたのですが、いつのまにか全部わたし。 そしたら日本脳炎の追加を打たせるの…
- 保育園
- 予防接種
- 産休
- 親
- 小学校
- 夫
- 体
- 年収
- 家庭
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳5ヶ月の息子がいるのですが、自分の行きたい方向にしか行かなくて困ってます💦 それが嫌で今まで保育園に抱っこ紐で通ってて、4月になって2歳児クラスになったので、歩いて帰るようにしようと思ったのですが案の定泣き叫んだりして体力も精神も消耗してます😭保育園と駐車場の…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 2歳児
- 車
- 息子
- 体
- 2歳5ヶ月
- 公園
- つき
- 1
友達が全然いないです。 いても県外でたまーにしか会いません。 気の合うママ友0もです。 「毎日なにしてるの?」と聞かれるのが昔から嫌いです。 友達多い人とかは友達と遊んでたり、色んなとこ行ってるけど私は友達いないからそんな予定もなく 子供できてからは、息子と毎日…
- ママ友
- 保育
- 息子
- 友達
- 1歳3ヶ月
- 公園
- 支援センター
- ママリ
- 7
お友達親子を自分の車に乗せて送迎や、お出かけするときって、お友達が幼稚園児だと、お友達はチャイルドシートやジュニアシートは無しで乗ってますか? 新しい習い事をお友達と始めました。普段は自転車で一緒に行ってますが、雨の日はママ友は運転ができないので、私が車出すよ…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 自転車
- 幼稚園
- 親子
- 園児
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子のなんで?なんで?の会話がしんどいです😓 いつまで続くんでしょうか、、、 ASDと軽度知的障害の4歳になる長男です。 3歳になるまでまったくと言って良いほど発語がなかったです。3歳になりたての春幼稚園に入り今はお話しもできることも増えました。 話してくれる事には本当…
- 旅行
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- 3歳
- パパ
- 遊び
- お金
- 息子
- お菓子
- 会社
- ご飯
- 男
- 買い物
- 発語
- 手話
- 単語
- ママリ
- 3
教員の妻としてやっていけるか不安です。 二月末に子供が産まれて里帰りなしで夫と2人はじめの1ヶ月乗り越えました。育休は忙しく取れませんでしたが春休みだったので定時帰りと、土日の部活は早めに帰ってきてもらってました。ですが今日で春休みも終わり新学期です。今日は夫…
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 育休
- 里帰り
- 食事
- 家事
- 妻
- 夫
- 息子
- 友達
- 家庭
- 職場
- 飲み会
- ろん
- 5
少し寂しい気持ちになった話。 こども園の入園式がありました。入園前から通っていたので知っている子も多くて、中でも娘が大好きな親子が1組いました。なかなかママ友できなくてって以前から聞いていて、私も同じ感じだったので、会うとよく立ち話をしていました。 入園前は違う…
- 入園式
- ママ友
- 仲良し
- 親子
- 名前
- こども園
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ6歳になる娘が保育園の仲良い男の子に付き合おうって言われたからいいよって言ったって言ってるんですけど、同じくらいのお子さんがいる方で彼氏彼女いるとかありますか?😂
- 保育園
- 男の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング