コメント

退会ユーザー
もう産めない年齢ですか?
うまくいけば40歳での出産になりますが不妊治療してます!
産まない後悔の方が残るだろうなと思い兄弟作ってあげようと決断しました!

とら
こんにちは😀
私も産後うつを経験し、子供は一人っ子と決めています。
ですが私も保育園で兄弟や赤ちゃんを見かけると胸がざわついたりしていました。
でも、もう一回あの育児を私はできるのかと自問して、やっぱりムリだろうなって思い、吹っ切れたりしています。
今のこの息子に愛情をたっぷり注いで、家族三人で仲良く過ごしていこうと前向きに考えています☺️
前にママリで、「兄弟は選べないけれど、友達は選べる」みたいなのを書いてあったのを見て、なるほど👀と思いました。兄弟がいて仲良いに越したことはないけど、仲良くなるとも限らないのかと思いました。
周りの環境を整えてあげるのでも、息子は一人さみしがらずに生きていけるかなとも思いました。
良い友達を持ってくれたならと思っています😊
的はずれな回答になっていたら申し訳ありません。
お互いに適度に頑張りましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。こんにちは😊
産後うつ経験されたんですね。私ももう一回育児は無理かもと思っている部分はあります。
吹っ切る事が大切ですね。家族3人で仲良く過ごすまさにそうですね❢
その言葉に救われました。友達は選べる確かに。兄弟がいても仲良くなるとは限らないですしね。
ありがとうございます🤗
適度に頑張ります。
目の前の幸せを改めて見直すきっかけになりました。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。不妊治療されているんですね。授かる事を願っています。
私は年齢は44歳になります。
主人は1人と決めていて私が欲しいと話しましたがうつがあり持病もあり年齢もありで1人となりました。
今のうつがひどくならないか周りは心配みたいです。
息子だけでも産んでよかったと思えるようになりたいです。