「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんのお子様はだいたい何歳ごろから話し始めましたでしょうか? つい最近、うちの子も無事2歳を迎えました! 1歳半検診の時に、まだ言葉が出て来ないことを心配して保健師さんに相談したことがあります。 昨日保健師さんからその後息子の様子はどうですか?とお電話をいた…
- 保育園
- 2歳
- 男の子
- 検診
- 息子
- 1歳半
- 2語文
- 単語
- abe
- 5
子供2人以上いてどちらかが多動ありの発達グレーの方、休日ワンオペどう過ごされてますか? うちは上の子がグレーで外出は絶対無理、誰もいない公園ならギリ行けるかなという感じです。 家にいてもお互いがお互いの邪魔をして喧嘩になるので作業もさせられないし、とにかく下の…
- 2歳
- 発達
- 外出
- 上の子
- 喧嘩
- 公園
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1
オムツが汚れても泣かない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。 先日義家族に6ヶ月の娘を預けた際におしっこやうんちで泣かないねと指摘されて気になってしまいました。 空腹時と眠い時、うつ伏せでおもちゃが取れないなど思い通りにならない時、予防接種では泣きます。 何気ない一言…
- オムツ
- おもちゃ
- 予防接種
- 赤ちゃん
- おしっこ
- うんち
- うつ伏せ
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 8
結婚して見知らぬ土地に来て、周りに知り合いもママ友もいなくてふと孤独になることがあります。 たまに散歩や児童館に行きますが、息子も毎日退屈そうで、このままでいいのかな、発達に影響とか出ないかなと不安に思ってしまうことがあります。 同じような状況の方いらっしゃっ…
- ママ友
- 発達
- 息子
- 孤独
- 散歩
- 結婚
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日初めての予防接種でした。ドキドキしながら病院に向かい注射される我が子をみて涙がでそうでした。注射が終わってすごく泣いて力が入ってしまったせいかひきつけのような症状になり看護師さんがわたわたと焦っている様子でした。私も突然のことで何をしていいか分からず名前…
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- 症状
- 子育て
- 名前
- 夫
- 熱
- 先生
- 体
- 孤独
- 副反応
- 看護師
- うさぎ
- 3
1歳1ヶ月の娘を自宅保育しているのですが悩んでいる事があります… トイレや料理の際1人にするとおもちゃで遊んだり絵本を読んだり上手に遊んでて眠たくなったら1人で寝ています ですが私が一緒にいると泣いたり怒ったりする事が多くて精神的に疲れてきました🥲 今も2時間近く同…
- 絵本
- おもちゃ
- 積み木
- 保育
- キッチン
- 泣く
- 料理
- 1歳1ヶ月
- トイレ
- なるまま
- 1
小学生でお子様が発達障害、支援級の方いらっしゃいますか? お仕事ってされてますか? 私は独身時代からずっと介護をしていました。 妊娠してから退職し、子供の障害がわかり毎日毎日育児が大変で働くことになっていません… ブランク10年になり、物価高騰等もあり働かなきゃと…
- 家事
- 行事
- 育児
- 妊娠
- 担任
- うつ
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4
息子のお友達親子との関係に悩んでいます。 小学生の息子のお友達がいるのですがそのお母さんとも私はとても仲が良いです。 ただ躾の事に関してだけ気が合わないのですが、そのお母さんはほとんど自分の子どもが人の家で色々していても注意をしないお母さんなんです😣 例えば我…
- 仲良し
- 男の子
- 親子
- 遊び
- 息子
- 友達
- お菓子
- マイホーム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
専業主婦の身分で朝から納豆ご飯と味噌汁飲んでるって贅沢ですか?? 小学校の仕事行く前の時間にでです。 大して家事もしてなくて起きたてでです笑 子どもからみて、旦那からみてです。 用意して仕事いけやってなりますかね?
- 旦那
- 家事
- 小学校
- ご飯
- 専業主婦
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング