「ココロ・悩み」に関する質問

相談させてください 学生以来からの付き合いが長い親友(仮にA子とします)がいます。 お互い家族にも言えないような話も気軽にできて、今後も付き合いたいと思っていた子です。 A子が結婚した際、コロナ禍だったので式や披露宴はせず結婚したとの報告のみでした。お祝いした…
- ブランド
- 内祝い
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 親
- 結婚式
- お祝い
- 友達
- 家族
- 美容
- 正社員
- 出産しました
- やま
- 5

気にしすぎなのか神経質すぎるのか... 批判的なコメントはご遠慮ください。 先週末、旦那の友人家族が遊びにきてくれました。 パパ、ママ、10ヶ月の赤ちゃん の3人で😌 旦那同士だと中々予定を組んでくれなかったので ママとSNSで繋がり、連絡をとって 予定を組みました😚 お互…
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 育て方
- パパ
- 遊び
- 椅子
- ドレス
- 家族
- 体
- 入園
- お菓子
- 年齢
- 家庭
- 痰
- ママリ
- 6

保育園のママ達ともっと仲良くなるにはお家に呼んだりしないとダメですよね? みんなで公園行ったり、飲み会したり(私は中心の人物ではなく誘ってもらう側)の仲間には入ってるんですが、 他のママ達はけっこう家の行き来をしてるみたいで、なんだか不安というか、なんともいえな…
- 保育園
- ママ友
- 親
- プール
- 小学校
- 遊び
- 友達
- バーベキュー
- 公園
- 飲み会
- ぽこちゃん
- 2

イライラしすぎて爆発して子供と仲直りできない方いますか? 娘が春休みに入り、普段は聞き分けのいいタイプだったのですが、春休みに入ってから文句垂れ、ワガママいい放題で私もとうとう爆発してしまいました。 多分子育て中初めてここまでブチギレました。 大声出して、汚い…
- 旦那
- ブチ
- 子育て
- 親
- 4歳
- 5歳
- パパ
- 誕生日
- テレビ
- 拒否
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在通っている保育園で担任の先生が退職し2週間経ちますが、息子が不安定になっています。 ぐずる事が増えたので中耳炎など体調が悪いのかと思い病院に行きましたが特に問題なく⋯ 月齢的にもイヤイヤ期に突入してもおかしくないので、そのせいかな?と思っていました。 でもこ…
- 保育園
- 病院
- 月齢
- 先生
- 息子
- 体
- 担任
- イヤイヤ期
- 退職
- いももち
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの