「ココロ・悩み」に関する質問
知的なしADHDとASDの特性ありの小学生男子 親の目を盗んでキッチンやダイニングテーブルに登って飛び降りたり浴槽の淵に立って飛び込み、お祭りごっこで大騒ぎ… わざとトイレを外から鍵を掛けたり家中のドアや引き出しを全開にして回る等無駄なイタズラもします。 買い物に行っ…
- お祭り
- 親
- 食べ物
- キッチン
- 服
- 男
- 買い物
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
【有料の遊び場いつから楽しめましたか?】 現在1歳7ヶ月の子をつ母です。 最近寒すぎてもっぱらショッピングセンター等にある有料の遊び場に連れて行くことが多いのですが、おままごとやパズルなど、自分で思い通りにできないことも多く、何か遊んでは『アッチ☝️』と言って移動…
- 遊び
- お金
- 1歳7ヶ月
- ショッピング
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2
予期せぬ妊娠三人目です。 子供は9歳と6歳 出産の時には私は37歳です😭 初めは産もうと決めたのに、また 産むか中絶するかまよってきました。 理由は上2人の子をしっかり見れなくなるのではないか、 出産時2人目は年長の九月 大事な年長のときに 妊婦で可哀想だなと思ったり…
- 旦那
- 早産
- 中絶
- 妊娠8週目
- 妊娠32週目
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 出産時
- 妊娠
- 2人目
- 三人目
- 6歳
- マイメロディ🐰
- 9
母乳をやめてしまいました 出ることは出たんですけど、おっぱいの形(陥没)と赤さんのお口の相性が悪かったみたいで嫌がって噛みついたりで吸ってくれませんでした 1ヶ月くらいは頑張って搾乳したり母乳外来行って相談してみたりしてたんですが、実母からの母乳圧やら搾乳してる…
- ミルク
- 体重
- 搾乳
- 里帰り
- おしゃぶり
- ベビーカー
- 初乳
- 無痛分娩
- 片付け
- 親
- 産後
- 育児
- 夫
- 栄養
- 大泣き
- おっぱい
- 料理
- 実母
- 母乳外来
- きなこ
- 3
夜中に失礼します。 自分のキャリアと子育ての両立について悩んでしまい、眠れずにいます。 現在、第1子を妊娠中の26歳です。 もともと子育て支援をしたいという思いがあり、大学で資格を取得し、現在もその分野で働いています。今後も子育て支援や相談に関わりながら、キャリア…
- 習い事
- 教育
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 妊娠中
- パート
- 資格
- 6歳
- 専業主婦
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園での出来事 息子は1歳児クラス(満2歳)です 先日、先生がおっしゃるには、みんなで手を洗うタイミングの際に息子が手を洗っていた場所にお友達が来て息子を押しのて…というまぁなんとも2歳には普通に有り得るだろうと想像できる状況があったようで、息子も手を洗っていたの…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳
- 親
- 育児
- 生活
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- パン
- 指さし