「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんの旦那さんは、お子さんの始業式、新学期について、どのくらい興味を持って会話をしますか?? うちは、息子が帰ってきてから、早速担任の先生のこと、新しく転入してきたお友達のこと、入学式に一年生に向けて歌のプレゼントをしたことなど、話を色々聞きました。 夫が…
- 旦那
- プレゼント
- 行事
- 学校
- 夫
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 男
- ママリ
- 5
自分が心配性すぎてしんどいです😅 何かと最悪の事態を想像してしまい… 特にひどいのが食中毒に対する心配です。 特に肉😭 鶏肉や塊肉は生焼けが怖すぎて調理のストレスが半端ないので、もう買ってないです😇 過去の経験から腹痛や嘔吐がほんとに怖くて怖くて、自分も家族も食中毒だ…
- 予防接種
- 3歳
- 夫
- 家族
- 楽天
- 肉
- 公園
- 外食
- 災害
- ケガ
- 内出血
- 生焼け
- ままり
- 3
疲れた、何もかも疲れた 上の子の春休み、下の子生後1ヶ月で赤ちゃん時代の育児を全て忘れてるので初めての子並の育児でバタバタ、旦那は朝早くから夜遅くまで仕事、金銭面赤字すぎて節約してるし贅沢何にもしてない最低限の生活してるのに催促だらけ 他にも色々パンパンに考えす…
- 旦那
- 節約
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 育児
- 生活
- 体
- 上の子
- パン
- 赤字
- はじめてのママリ
- 1
小2になる娘について。 登校班がない学校で近所の同い年の同性が5人いますが、性格がキツイ子が2人いてその子達から無視されたりついてくるなと言わるのが続いて、娘が目の前にいて挨拶するのに無視して娘以外で手を繋いで登下校するのを度々見かけました。(先生に相談してしば…
- ママ友
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- 先生
- 友達
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
お金がない、貯金もない。 この物価高生きていける自信がありません😇 なのに2人目不妊治療(体外受精)しようとしてるけど、子供たちを幸せにしてあげれるのか不安で仕方がないです。 保育料も高いし、なにより激戦区で入れない😇 将来死ぬ気で働くつもりだけど、毎日毎日いろ…
- 貯金
- 不妊治療
- 体外受精
- 保育料
- お金
- 2人目
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害について、 もしもご家族にいたらコメント頂きたいです。 私の10歳上、50代の姉が障害年金を受ける事になりました。 家族としてホッとした部分が大半ですが姉の一生を思うとやるせ無い気持ちになります。 ほぼ定職に就けず勤務したと思ったら休んで休んで居づらくなって…
- 勉強
- 0歳
- 家族
- 同居
- 生活保護
- 年金
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング