「ココロ・悩み」に関する質問

文字が読めたりスマホを触れるくらいの年齢の上の子がいて入院されたママさん、お子さんに毎日メールやLINE送ってましたか?? 今入院2日目になります。 5歳の息子がいて、昨日の夜、今日の朝はLINEでビデオ通話をしました。息子はLINEを見ること、メッセージを送ることもできま…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 5歳
- 共働き
- 息子
- 上の子
- 年齢
- ご飯
- LINE
- スマホ
- ぴょん
- 2

第三子の女の子が旦那に似てないし、何なら誰にも似てないようにみえます。 娘は今2ヶ月です。 子供3人いて人工授精で授かってます。 上2人男の子は、長男は旦那と私、次男は生まれたときは私、今は旦那に瓜二つ。 長女は上2人とは違う病院で人工授精しました。 卵子は間違いな…
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 卵子
- 女の子
- 産後
- 男の子
- 名前
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳になったばかりの娘を育ててます。 最近、なんか疲れてて、なんにもやる気が起きません。 娘のお世話でいっぱいいっぱいです。 1日3回のごはん、ミルク、お風呂など、、 食器も洗うのが面倒。次の離乳食の時間になったら前の置いたままの皿を洗って使う、とか 洗濯物を干し…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 食器
- 1歳
- 食材
- 体
- 洗濯
- 動画
- ご飯
- 買い物
- 納豆
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1

多分ADHDかも知れません。 幼稚園まで普通で小学校に入ってから全く勉強ができず、テスト毎回10点や0点、漢字読めない、算数数学理解できない、何もできない、授業中寝てる、中学校に入るともっと理解できずに不登校になりました。 高校もお金払えば卒業出来るのに行かなすぎて5…
- バイト
- 幼稚園
- 小学校
- 勉強
- 先生
- お金
- お弁当
- 結婚
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 6

ママ友や近所のママさんとずっと仲良くいれるんでしょうか? 子供の通う小学校は隣の幼稚園の子供が半数以上入学するのと親の出番が多い小学校の為、かはなり親の付き合いが濃いです。 学校周辺も住宅街で子育て世代ばかりです。 私はママ友と言える方はいませんが、話すママさ…
- ママ友
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達に出産祝いを渡そうと思っているのですが、金額は5,000円で良いのか、それとも1万円の方が良いのかで悩んでいます。 相手は高校の同級生で、卒業後は疎遠になっていましたが、妊娠をきっかけに最近また会うようになった関係です。今回の出産は4人目で、ベビー服やスタイには…
- ベビー服
- 出産祝い
- クリーム
- イオン
- ギフト
- スタイ
- 妊娠
- 友達
- アイス
- Amazon
- おしりふき
- コストコ
- はじめてのママリ
- 3

子育て投げ出したいです 年長男の子です 手が出ることがあると保育園から多々言われます 友達とすれ違いざまにふざけてたたいたり蹴ったり、友達と遊んでて楽しくなって叩いたり…共通してあるのは楽しくなってテンションが上がった時に手が出るようです 喧嘩をしたりイライラし…
- 保育園
- 子育て
- 男の子
- 先生
- 友達
- 喧嘩
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2

【共感してほしい気持ちと、吐き出しです。】 私はシングルマザーです。子供は2人おり、私が引き取っています。子供達が私の戸籍に入るまで長い時間がかかり、児童扶養手当の認定が下りるのも遅く、母子医療証が届くのも遅かったです。今まで色んなことがありました。 旦那とは…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- パパ
- 先生
- 上の子
- 服
- 母子
- 離婚
- 実母
- 給料
- 稲穂