※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、予定日の前後2ヶ月保育園に応募できるじゃないですか?そのわず…

妊娠中、予定日の前後2ヶ月保育園に応募できるじゃないですか??

そのわずかな期間で保育園行かせた方いますか??
そもそも受かる?ものなんですか??

産後2ヶ月って、産後だったら保育園に連れて行くまでもお迎えも大変だし、、、(旦那が朝6時には家出ちゃうし、帰りは20時前後なので、私が送迎するしかない)

しかもそんな大事な時期に保育園の洗礼(感染系の菌やら風邪やら熱やら)うけたら、妊婦にも新生児にもよくないよなぁとか思いつつ

出産前後2ヶ月でも助かるものですか??

コメント

さより

長男が元から保育園行っていたのでその期間だけではありませんが、
産後2週間から保育園送迎していました。徒歩の距離ですがスリングに入れて登園し、帰宅してからは新生児と同じサイクルで寝たり出来るので、寝不足という点では少しマシでした!上の子5歳なので話は聞いてくれますが日中遊びに行くとか出来ずにずっと家なので鬱憤溜まったり騒いだりで…それよりは少し大変でも登園して赤ちゃんと2人の方が楽でした👶
生後2ヶ月からは下の子が夜通しで寝るようになったので今思うとその2ヶ月大事でしたね💦