時間に追われていたり、やらないといけないことに追われてるタイミング…
時間に追われていたり、やらないといけないことに追われてるタイミングでギャン泣きされると焦るというかパニックみたいになってしまいます。
子どもの泣き声をかき消すような大声で喚き散らしてしまい、子どもにも悪影響だしいつか通報されそうで恥ずかしいのでこんな事辞めたいと思っていてもまた同じようなシチュエーションになると上記を繰り返してしまいます😭
一旦頼むから黙ってって言っても通用しないことはわかってるのですが、うるささに耐えられなくなってしまいパニックのスイッチが入ると子どもが泣き止んでくれるまで気持ちが収まらなくなります。私が喚いたら余計泣く悪循環なのも頭ではわかっています。
1回子供を落ち着かせるために抱っこでもしたらいいんでしょうが、抱っこすることによってやらないといけない事が中断されるのもしんどいです。
どうにかしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママ
めちゃくちゃわかります!私かと思いました。
一旦手を止めて抱っこしたほうが落ち着いてくれて収束まで早いと、頭ではわかっているのに、やりたくないです…。しんどいですよね。
大声で怒鳴ってしまうこともあり夜な夜な反省しています。
でもそうゆう時って決まって自分の余裕のない時が多くて(睡眠不足とか)
はじめてのママリさんも、お子さんが寝たタイミングで一緒にゴロゴロしたり、休息する時間をたくさんとってください!日々ものすごく頑張り屋さんなんだと思います!おつかれさまです!!

みーすけ
わかります🙂↕️
少しずつ落ち着いてはきましたけど、それでも時よりあります。
産後沸点が低くなったと思います💦
多分、気持ちに余裕がなくなったんだと思います。。
子供第一で、自分の時間もまともに取れず子育てにはお休みもない。
そりゃイライラしちゃう時もあるよなー!って感じです😂
気持ちが余裕ない時は、一度深呼吸しながら上を見上げると少し冷静になれるので良くやってました。
毎日育児、お疲れ様です✨
コメント