姉の子ども(甥)21歳が付き合っている子が妊娠したらしく今度結婚する…
姉の子ども(甥)21歳が付き合っている子が妊娠したらしく今度結婚するそうです。
甥は日雇いの仕事をしているようで低収入です。相手の子は年下で学校は行っておらず、今まで夜の仕事をしていたそうで今はつわりで働いていないようです。おそらく17、18歳とかなのかなと思います…
相手の女の子は子どもがずっと欲しかったそうで、それが原因で喧嘩をしていたけれどできてしまったそうです。
その年齢で夜の仕事も謎ですし、甥は低収入で結婚してやっていけなさそうですし、姉も相手の女の子のお母さんもシングルマザーで金銭的に余裕はなさそうです。
何かもうこう言う話を聞くと、耐性がないからか、理解ができないしどうするの?っていう感情で溢れてしまいます。白目剥いて倒れそうです。とにかく自治体で補助を受けられるように調べてあげたりアドバイスしたりしましたが、姉に伝えただけなのでどうなることやらで…
何かもう知らない、関係ないって思いたいのですが何とも言えない感情が芽生えてこうしたら、こうしたら?って言いたくなってしまいます。
もうほっとくしかないですよね…
甥はその前から高校中退して何とか転校してもまた中退して最後は通信で卒業して…や警察に補導?されたりとか、どうなってるの?っていうことが多くて今度はこれか…って感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
理解できないなら、理解しなくていいし、ほっといていいかと🤔
質問者さんにはなんの責任もないですしね🤔
黙っておく。が一番かと🤔
ママリ
大学まで真面目に勉強して良い大学に入って女性耐性ゼロのまま夜職女に騙されてしまった(関係は一度のみで誰の子か本当のところは不明)とかなら口出しもするかもしれないですが、高校中退、非行歴あり、非正規雇用、ならなるべくしてなった結果のようにも感じますね🤔
母親であるお姉さんが動かないならもう叔母にできることは何もないし、甥っ子が若くしてデキ婚したからと言って自分には何一つ影響はないので、静観するしかないと思います🤔
ママリ
なんか、なるべくしてなった道…というように見えますね。。
今言えるのは、可能な限り関わらないことです。身内であるから気にはすると思いますが、きっと助けをだしてもありがとうという気持ちもないタイプなのかなと思います
はじめてのママリ🔰
皆様、夜分の私のモヤモヤにお付き合いいただきありがとうございます😭関わらず静観しようと思います🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ親身に考えてあげて優しいですね✨
私だったら、もし甥が同じ状況になっても「へぇー…やらかしたな」としか思わないので関わらず放っておきます💦
コメント