※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

3歳娘が転ぶと彼氏が「ばかじゃん」って言うんですけどやっぱこれっておかしいですよね?

3歳娘が転ぶと彼氏が「ばかじゃん」って言うんですけどやっぱこれっておかしいですよね?

コメント

ママリ。

転ぶのが、バカ
の意味がよくわかないです🤔

私ならば真剣に問います💦

ママリ

おかしいですね。
無意識という言葉が嘘でも本当でも異常だと思います。

本当に無意識だとしたら直しようがないしより異常性が増すので、悪気がないから良いという話でもないと思います。

無意識に出ているなら自分が同じ立場だったときに投げかけられてきた言葉なので、子どもの頃に虐待されていたり機能不全の家庭で育っている可能性がありますね🤔

しかもそのことに本人が無自覚だと、弱者に対して自分がされたように対応しても良い。だって自分はそうされてきたから。と自分の言動を問題視できないので、深刻な問題になりやすいです💦

私なら大事な子どもに会わせたくないので別れますね💦

ママりん

あり得ない…

自分の子供を好きな人にバカって言われるの嫌だし、そもそもその人間性を疑います。
彼氏からしても好きな人の子供なはずなのに。

はじめてのママリ🔰

父親、ならまだしも…
いくら好きになった相手でも
我が子をばか呼ばわりされたら冷めます💦

そんな風に言われてまで
一緒にいたいとは思えないです。

はじめてのママリ🔰

それを聞いて育つと、お友達が転んだとき娘さん息子さんが「バカじゃん?」と言うようになるのではと思いますよ。そして彼氏も、そういうこと言う人たちに囲まれて育ってきたのかもしれませんね、友達もそういう感じというか。
なんか、そういう人たちっています。人の失敗を「www」みたいな人たち。多少ならイジリで済むとしても小さく守ってあげるべき存在に×言葉ではないし、男同士の友達関係でも私はそういうノリ好きじゃないです。「大丈夫か?」って感じの関係が健全だと思います。

娘さんがなついたとありますが、空気を読んだのかもしれません。お母さんのお友達、嫌われたらだめ、あの人と仲良くしたら抱っこしてもらったらお母さんが笑顔になって喜ぶ、みたいな直感とか。子供ってそういうの小さくても結構空気読んでしまったりするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×言葉→かける言葉です。すみません。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

おかしいです。彼氏さんそんなこというのですね、、、💦

• K

K

人見知り娘が初対面からすぐ懐いた彼氏で、彼氏がいない普段はいつもママっ子すぎる娘なんですけど、彼氏と会うと彼氏にばっかり抱っこ求めたりとか、彼氏も遊んでくれるんですけど、その転ぶと、普通は大丈夫?!が出てくるはずなのに、ばかって言うからほんとそこが最近モヤモヤしまくってて。
    彼氏とこの前そのことで直接話したことがあって、その時に「俺ばかって言ってる?無意識かもしれない、気をつける」って言ってたからちょっと変わってくれるかなって思ってた矢先、今日遊んだときにまた言ったから、はあ。ってなってます😓

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら彼氏さんもご両親からそう言われて育ったのかもしれませんね。悪気はないのかもですが嫌ですね💦💦
    モヤモヤするのは正常です。
    他にも違和感があるならお子さんのためにも慎重になっていただきたいです。他人がすみません🥲

• 8月12日