※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の予期不安について相談したいです。対策や経験を教えてください。

10年以上パニック障害と向き合っています。
私はほとんどが予期不安で、最近余計に予期不安になることが多いです。
今日はいつも行く外食先でなってしまいました。
時間が経てば落ち着くのでその時を待つのみなのですが、今回は結構酷くて予期不安が落ち着いた後も心がモヤモヤしてました。
同じくパニック障害の方、予期不安がある方、対策何してますか?
私はなるべくいつも行く場所じゃないところは避ける、苦手な場所は行かない、体温上がると余計酷くなるので持ち運び扇風機を持ち歩いて冷やす、水分とる、呼吸を整える感じです。

コメント

みんと🍀

薬は服用してますか?

私は用事がある時はソラナックス(アルプラゾラム)が緩やかに半日効くのでそれ飲んでから行きます🙌🏻

うわ、これはやばいな…と予期不安がある時は即効性のあるデパス(エチゾラム)を飲んでパニック回避してます🫧

ただ眠気もきたりボーッとしたくない時は、ミンティアのタブレットを食べると少し落ち着きます😳

パニック辛いですよね…お互いがんばりましょう🥺♡