「ココロ・悩み」に関する質問
小2男子のチック症状について。年中から音声チックが出始め、これまでに治ったり新たなチックが出てきたりを繰り返していました。一度年中の時にかかりつけの小児科にチックについて(咳払い)相談したら、気にしないでほっておくことが一番と言われたので、気にならない時期もあっ…
- 小児科
- 病院
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 先生
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事に戻ることを決めたのも私 時短にせずフルタイムにすることを決めたのも私 保育園に入れることを決めたのも私 全部私が自分で決めたことなのに 仕事してダッシュで電車乗り換えながらお迎え行って うちに帰って機嫌悪すぎる息子をあやしつつ ご飯の用意して、洗濯して、お風…
- 保育園
- お風呂
- 生理
- 車
- 息子
- 洗濯
- 時短
- ご飯
- 睡眠
- 掃除
- ワーママ
- フルタイム
- 翠
- 4
結婚後の飲み会後の外泊について、私が厳しすぎるのでしょうか? 11月に再婚予定です。私は小学生の子どもが2人いて、結婚後は彼が私の家に来て一緒に暮らす予定です。 彼は現在、私の家から電車で1時間ほどの場所にあるマンションで一人暮らしをしています。そのマンションは…
- 車
- マンション
- 友達
- 家族
- 飲み会
- 結婚
- 再婚
- はじめてのシンママ🔰
- 2
年少の長女に特性があるように感じるのですが、市に相談するべきなのでしょうか。 発語が遅く(2歳)、大人の男性が極端に苦手、少食です。 質問の回数も多い気がするし内容も「AがBだったらお母さんどうする?BがAだったら?AがBだったら?AがCだったら?」のような内容が多く、夫…
- 夜泣き
- 2歳
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- テレビ
- 泣く
- 男
- 一時保育
- トイレ
- 実母
- 転勤
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
小3の娘が、お友達のお家におじゃましました。 そのお友達(Aさん)のお家には初めておじゃまして、もう1人、別のお友達(Bさん)と行ったようです。 私はAさん、Bさん、両方のお母さんと認識ありません。(最近友達になった子達) 最初は公園で遊んで、その後、うちにも来たの…
- 親
- 遊び
- 友達
- お菓子
- 在宅
- 公園
- LINE
- スマホ
- ハナハナ
- 1
発達障害の子の育児をしています。 専業主婦です。 自分が自分ではないような… とにかく気持ちのコントロールがつかなくて なんか私ってこんなだったのかと すごく嫌気がします。 旦那は 夫婦としては?もう同居人… 私のヒステリーや気持ちのコントロールいかなさ、、冷めて…
- 旦那
- 幼稚園
- 育児
- 夫婦
- 同居
- 専業主婦
- 多動
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 2
元気になりたい。 ポジティブになりたい。 秘訣教えてください。 一年生を育てる40歳母です。 もともと心配性なんですが、夫が多忙で月の半分帰宅しない。そして地元を離れワンオペな事から、子供産まれてからめちゃくちゃ神経質になってしまいました… 今は、一年生娘の友達関…
- 子育て
- オススメ
- 夫
- グッズ
- 0歳
- 友達
- ラック
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
手渡しで旦那さんから生活費もらってる方、期日にもらえますか?それとも遅れたりしますか? 一応共働きです。 会社員の頃は通帳もらって振り込まれてお小遣い渡す感じだっのですが、個人事業主になってからは経費や税金、お小遣い引いた額を手渡しでもらってるのですが 家計簿…
- 旦那
- 家計簿
- 共働き
- 会社
- 生活費
- 個人事業主
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
小2の娘、休み時間1人で遊んでいるみたいです🥲 1人でうんてい練習したり、塗り絵したりして過ごしているとのこと。 放課後もお友達と遊ぶ事はほぼなく…私と妹と公園に行ったり買い物に行ったりしています。 学童も1年生の終わり頃から行きたがらなくなり、今は全く行かず私が仕事…
- 習い事
- 学校
- 学童
- 名前
- 夫
- 友達
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング