「ココロ・悩み」に関する質問
仕事が息抜きです。って方いらっしゃっいますか?休憩時間がちゃんとあってお昼寝もできて唯一自分の時間だなと感じます。 下の子はまだまだ手がかかるし休日の方がむしろ憂鬱😞 自宅保育されてる方本当に尊敬します。。
- 息抜き
- お昼寝
- 保育
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎日疲れちゃったなー 仕事終わって保育園迎えに行ってご飯作って片付けて お風呂いれてドライヤー歯磨き そのあとは子供と遊んであげたいけど 家で子供と遊ぶのが苦手でひたすら携帯いじってしまう。。 それが唯一のストレス発散💦 自分じゃなくてもっと優しくてキャパが広いお…
- 保育園
- お風呂
- 片付け
- ストレス発散
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
終わりの見えない看病生活に疲れた🥲 長文すみません!モヤモヤを吐き出させてください! 落ち着いたら消します🙇🏻♀️ 1歳娘、先週水曜日に発熱で呼び出しがありアデノウイルスと診断されて、仕事休めないのでここ1週間は病児保育に預けて自分は在宅勤務してました。(もし自分も…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- おやつ
- 生理
- 症状
- 生活
- 1歳
- 体
- 在宅
- アデノウイルス
- 職場
- うつ
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休&退職される職場の先輩(Aさん)にプレゼント的なの渡すか悩んでます その方は私より5年先輩です Aさん1人目産休中に私が働き始め、1年経った頃にAさんが復帰、その後半年後に今度は私が産休、半年後に復職して今に至ります 人数が少ない職場ですが、私が産休に入る時はそこ…
- 産休
- プレゼント
- 2人目
- 職場
- 値段
- 退職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
小2男子のチック症状について。年中から音声チックが出始め、これまでに治ったり新たなチックが出てきたりを繰り返していました。一度年中の時にかかりつけの小児科にチックについて(咳払い)相談したら、気にしないでほっておくことが一番と言われたので、気にならない時期もあっ…
- 小児科
- 病院
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 先生
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事に戻ることを決めたのも私 時短にせずフルタイムにすることを決めたのも私 保育園に入れることを決めたのも私 全部私が自分で決めたことなのに 仕事してダッシュで電車乗り換えながらお迎え行って うちに帰って機嫌悪すぎる息子をあやしつつ ご飯の用意して、洗濯して、お風…
- 保育園
- お風呂
- 生理
- 車
- 息子
- 洗濯
- 時短
- ご飯
- 睡眠
- 掃除
- ワーママ
- フルタイム
- 翠
- 4
結婚後の飲み会後の外泊について、私が厳しすぎるのでしょうか? 11月に再婚予定です。私は小学生の子どもが2人いて、結婚後は彼が私の家に来て一緒に暮らす予定です。 彼は現在、私の家から電車で1時間ほどの場所にあるマンションで一人暮らしをしています。そのマンションは…
- 車
- マンション
- 友達
- 家族
- 飲み会
- 結婚
- 再婚
- はじめてのシンママ🔰
- 2
年少の長女に特性があるように感じるのですが、市に相談するべきなのでしょうか。 発語が遅く(2歳)、大人の男性が極端に苦手、少食です。 質問の回数も多い気がするし内容も「AがBだったらお母さんどうする?BがAだったら?AがBだったら?AがCだったら?」のような内容が多く、夫…
- 夜泣き
- 2歳
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- テレビ
- 泣く
- 男
- 一時保育
- トイレ
- 実母
- 転勤
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
小3の娘が、お友達のお家におじゃましました。 そのお友達(Aさん)のお家には初めておじゃまして、もう1人、別のお友達(Bさん)と行ったようです。 私はAさん、Bさん、両方のお母さんと認識ありません。(最近友達になった子達) 最初は公園で遊んで、その後、うちにも来たの…
- 親
- 遊び
- 友達
- お菓子
- 在宅
- 公園
- LINE
- スマホ
- ハナハナ
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング