「ココロ・悩み」に関する質問
シングルです。 ベビーシッターにお願いすることにとても罪悪感があり、 なんか病んでます。 うちは田舎なので都会ほど、シッターさんへの馴染みがないです。子供は母親が見る。というスタイルというか シングルで寂しい思いをさせている上に、シッターに押し付けるのか?と周り…
- スタイ
- 赤ちゃん
- ベビーシッター
- 親
- 離婚
- 実母
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
4歳の娘についてです。 癇癪が酷いです。 気に入らない事があると、泣き叫び、 自分の身体を掻きむしります。 唇を噛んで血が出ることもあります。 靴下のかかと部分がズレて癇癪 ペンがペンケースに上手く入らなくて癇癪 上着のチャックが閉めれなくて癇癪 絆創膏がうまく貼…
- 旦那
- 保育園
- 4歳
- 発達
- 先生
- 体
- 健診
- お菓子
- ご飯
- 実母
- 靴下
- 激務
- y
- 2
この前初めてママ友さんが午前中に自宅にお子さんを連れて遊びに来てくれました。 手土産に先日旅行いったのでとそこのお土産(中身はドーナツが5つほど)とこれは旦那さんと食べてくださいとちょっとした焼き菓子の詰め合わせみたいなのを頂きました。 お昼前には解散予定で2時…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- カステラ
- 遊び
- ケーキ
- 麦茶
- はじめてのママリ
- 3
前々から自閉症かなと思ってましたが今日発達検査の結果を聞きに行きやはりIQ75 グレーゾーンと言われましたが自閉症でしょうとのこと診断はついてません。 薬の服用も提案されましたが抵抗もありいいイメージがなくて今日はもらいませんでした。 なにが悪かったのか私が悪かっ…
- 学童
- 先生
- 服
- 保育所
- うなる
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
家事、育児のほとんどを私が担っている状況で、私の子育てに関する愚痴や叱る声を聞きたくない、仕事で疲れて帰ってきて私はこんなに大変アピールはうんざりだと言われました。 私が悪いんですかね… 転勤族で、誰も知っている人のいない土地で一から生活しています。 もちろん両…
- ママ友
- 家事
- 子育て
- 育児
- 生活
- パート
- 両親
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
一年生です。 今は同じ地区の子でまとまって帰るルールになってます。 ただほとんどの子が車で迎えにきてもらってるそうで、そうなると帰り道自分1人になるからお母さんも迎えに来て!と言われることがあります。 各家庭のルールや考え方、用事などがあって迎えにこられてるんだ…
- 病院
- 幼稚園
- 車
- パート
- 上の子
- 家庭
- 兄弟
- うなる
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 6
シングルでお子さん一人っ子の方、周りがどんどん2人目3人目妊娠出産されてるの見ると辛くなりませんか?😢 かと言って再婚する気は欠片もありません。 そもそも出会う時間もないほどなので… 今息子の保育園で同じクラスの子20人ですが、今年2人目3人目出産される方が私が知って…
- 旦那
- 保育園
- 一人っ子
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 息子
- 2人目
- 離婚
- 再婚
- mami
- 4
地方に住んでる友だちが遊びに来ます! 9月、10月に会う予定なのですが、 ちいかわが好きで、ちいかわパーク、レストラン、スカイツリーに行きたいそうです。 数年に1.2回しか会わないので、まあ向こうの行きたい所に合わせてもいいかなと思うのですが、私はあんまりちいかわに…
- 遊び
- 出産
- お金
- レストラン
- 結婚
- スカイツリー
- ママリ
- 0
友達と遊ぶより家にいたり家族でいた方が楽しいってお子さんいますか?🤔 私の小1の息子は、他と比べてかなりママっ子で、私が帰りは迎えに行ってます。そろそろ練習して帰りは1人で帰ってもらいたいとは思ってます。 学校の帰り道、結構他の子は「あとで公園で待ち合わせな!」と…
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 息子
- 友達
- 家族
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング