「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友とか職場の人の体型、指摘しますか? 私が職場復帰したんですが、育休前よりも痩せたので(妊娠中の時とお腹の大きさが違うとかではなく、痩せました)、職場の中で「みんなに顔小さくなったって言われてましたよ〜」「痩せたって言われてましたよ〜」と声をかけられまし…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 妊娠中
- 夫
- 体型
- お腹の大きさ
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 9
長文になりますがアドバイスなど頂けたら嬉しいです。 今は少し情緒不安定なので強い言い方や厳しすぎる意見、批判などは控えてほしかったです。 お願いします。 離婚後実家に住んでいる方の意見が聞きたかったです。 私は離婚後実家に戻り一年が経ちます。 この一年たくさんい…
- 親
- 生活
- パート
- お金
- 友達
- 服
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 正社員
- 言い聞かせ
- 情緒不安定
- 夢香
- 1
今8ヶ月の息子がいます。 夫は喧嘩をすると凶変します。以前は息子が見てる前でオムツのゴミ箱を蹴り飛ばしたり、シンクを2箇所凹ましたり、トースターを蹴り飛ばし上部分を凹ませたり、私にプレゼントしてくれた時計を投げて割ったり、洗ったお皿を入れるかごを割ったりして物に…
- 母乳
- オムツ
- プレゼント
- 新幹線
- 夫
- 息子
- ゴミ箱
- タクシー
- 喧嘩
- 専業主婦
- 離婚したい
- 弁護士
- 親権
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
家ではいい子なのに、外で問題行動起こしたりわがままになる子は、家で十分に甘えられていないのでしょうか…? ママ友に、家では手がかかるのに外では意外とちゃんと問題なく過ごせてる子の方がいいって言うよね。家での方がいい子ってことは家で緊張してるから外で発散してると…
- ママ友
- 子育て
- 家庭環境
- 名前
- 夫
- 息子
- 愛情
- 寝ない
- 孤独
- 後追い
- ご飯
- 食べない
- 両親
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 3
昔夜職やってたママさん居ますか?未練?的なものはありますか? 結婚前にキャバクラで働いていました。昼間も働いていたので副業という形ではありましたが昼より楽しく働いていました。 小さな田舎のキャバクラでしたがずっとナンバーワンで昼に比べれば稼げていたし、お客さん…
- 旦那
- 副業
- 生活
- 出産
- 職場
- お酒
- 結婚
- 田舎
- キャバクラ
- はじめてのママリ
- 2
未婚のシングルです。 今生後5ヶ月の子を育ててます。 生理中ということもあると思うのですが、もう限界です。 今まで子供の成長のためにちゃんとやろうと思って、妥協せず家事育児頑張ってきました。 家族は父と姉だけで、父は高齢のため頼ることができず(身体も弱いので家事…
- 生理
- 生後5ヶ月
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 父親
- 家族
- 体
- 未婚
- 睡眠退行
- kei🔰
- 5
4月から進級して、男性保育士が担任になりました。 1歳7ヶ月の男の子ですが、男性保育士におむつ替え等されるのが嫌です。 去年のクラスの子はほとんど同じクラスにおらず、年上の子供が多いクラスです。 毎日つらいのですが、保育園に伝えず我慢したほうがいいのでしょうか? 転…
- 保育園
- 男の子
- おむつ替え
- 上の子
- 担任
- 1歳7ヶ月
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 8
産後間もないのですが、夫から ひとりっ子はわがままになるよね、仮に2人目できたら…と すぐにでも2人目が欲しいようなことを言われ 精神的にとてもストレスです。 私は産休中で収入がなく、夫の収入も多くないため 生活等を考えると2人目は難しいです。 (夫は安易にお金問題…
- 産休
- 育休
- 切迫早産
- 産後
- 育児
- 生活
- 夫
- 出産
- お金
- 体
- 2人目
- 妊活