「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友とのLINEがしんどいです。 我が家は4月の保育園入所に受かりましたが、ママ友の方は落ちてしまいました。 というのも、私は会社員で育休中のため加点がつきますが、ママ友はフリーランスのため加点が無かったため落ちたのかと思われます😖 フリーランスは働いた分しかお金…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 無料
- 保育料
- お金
- 東京都
- 会社
- 一時保育
- 保育士
- LINE
- めめむむ
- 5
最近イライラが酷いです。 子供達のこと大好きなのに気持ちに余裕がなく 起こりすぎたり口が悪くなってしまってます。 上の子達は保育園で私は下の子と家にいる間は割と穏やかお迎えから言うこと聞かなくてイライラ お風呂ご飯の時もイライラ 8時には寝かしつけしたいのでそれ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 親
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1
4歳の娘、気が強くていじっぱりで困っています。 トイレして、ご飯食べて、歯磨きしよう、 全部遊んだりして時間がかかります。 こちらが5回以上声をかけても私の顔色を見て分かっているのにわざとやらない、挙げ句の果てには拗ね怒りみたいになります。 何も予定がない時は良い…
- おもちゃ
- 双子
- 女の子
- 幼稚園
- 4歳
- パパ
- 息子
- お菓子
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園4月2次か5月の申し込みで悩んでます 👶2025年7月生まれ ・4月2次(生後8ヶ月) ・5月入所(生後9ヶ月) 1歳まで見るつもりで4月入所は申し込まなかったのですが、早めに保育園を検討してもいいかなと思い始めました。 送迎が自転車のため、ある程度腰が座らないと雨の日詰…
- 保育園
- 生後8ヶ月
- 生後9ヶ月
- 自転車
- 公立
- 1歳
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
働くのが嫌な方って大勢いると思います。 いやいや働いてる方の方が多いですよね。 わたしもそのうちの1人です。 もともと目指していた美容師もなれたらいいな くらいで憧れだっただけだったと思うし こんなんじゃないと思っていたと 入って2週間もせず辞めています。 バイト…
- バイト
- 親
- 生活
- 出産
- お金
- 友達
- 専業主婦
- 結婚
- 美容師
- 退職
- 求人
- はじめてのままり🔰
- 2
吐き出したいだけです すみません 子供それぞれによってやっぱり性格や気質ってあるから 外出や家事のしやすさしにくさってあると思う 繊細な子もいればおおらかな子もいる 息子は繊細な方 外出したくても準備の時にその場を離れるだけでクタクタに疲れるぐらい泣き喚く 人…
- 保育園
- 家事
- 外出
- 息子
- 泣く
- 後追い
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分のことを嫌ってるだろうなっていうのが分かる。 近づかない方が自分のためですよね。 近くのスーパーに昨年まで同じ幼稚園に通わせてた同級生のお母さんが働いています。 当時から、スーパーで出会って挨拶してもスンとしてる感じだったので、挨拶もしないようにして、なる…
- 親
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 夫
- お弁当
- 男
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
今朝、5歳の息子が幼稚園行きたくない。と泣きそうになりながら言ってきました。 理由は先生に怒られるからだそうです。 今までもそういったことが数回あり、それを担任に伝えると 物すごく怒るのではなく、注意してることを〇〇くんは怒られた!と認識してるんだと思います。 と…
- 幼稚園
- 5歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング