「ココロ・悩み」に関する質問

育休中に退職したことのある方にお聞きしたいです🙇♀️ 文章がおかしいところがありましたらすみません😭 5月から復帰予定でしたが、育休中に精神科に通院していて、私に軽度知的障害と発達障害があることがわかりました。 なぜこんなにも育児が難しいのか1人で家事や買い物、お…
- 育休
- 家事
- 育児
- お金
- 上司
- 会社
- 買い物
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ29歳お誕生日🎊38wなので誕生日前に産まれるか誕生日後に産まれるかドキドキする🥹🥹 友達でまだ子ども産んでる子誰もいないからママ友とかゼロで孤独だ。。。
- ママ友
- 妊娠38週目
- 誕生日
- 友達
- 孤独
- そらち
- 2

小学生って、電動自転車乗せて送迎したら違反なんですよね?ダメなんだろうけど、乗せたくなってしまいますが、やめた方がいいですよね💦 それと、小学校へ行く理由でなければ1年生のうちなら乗せてもいいですかね? 来月から小1の長男、次男は年子で年長になります。家から小学校…
- 電動自転車
- 幼稚園
- 小学校
- 子連れ
- 男
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 7

3歳 遊びに参加できない 言葉がゆっくりなもうすぐ4歳の2歳児クラスの子どもについてです。 発語が遅く療育に通っています。現在は滑舌の悪い単語を並べて話しますが、親じゃないと理解しにくいかもしれません。保育園での出来事は、何したの?→チョキチョキ(ハサミ)、誰がお…
- 保育園
- 2歳児
- 親
- 4歳
- 3歳
- 遊び
- ゲーム
- 椅子
- いじめ
- 入園
- 療育
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 3

長い吐き出しなので時間がある方読んでいただけたら救われます。 赤ちゃん連れて離婚します。 実家に身を置かせてもらってますが、父しかいなく、関係性が良くないので長くはいられません。 旦那に関係性を切られていたので友達もいません。 旦那から逃げて保護されていたのでお…
- お食い初め
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- おもちゃ
- 温泉
- イベント
- 親
- 生活
- パパ
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- 友達
- 体
- 泣く
- ハーフバースデー
- 赤ちゃん連れ
- 母子家庭
- 男
- 離婚
- LINE
- スマホ
- お正月
- 節分
- ママリ
- 2

私の考え、おかしいですか? 私には学生の頃から仲良かったAさんとBさんがいました。社会人になってもよく集まっていました。 大人になっても仲良しだと思っていましたが AとBはお互いが結婚したり、子育てをする中で お互いを避けるようになりました。 明確なきっかけがあっ…
- ギフト
- 子育て
- 仲良し
- 誕生日
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング