※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の行動が一般的な思いやりとズレていると感じています。これは私だけの感覚でしょうか。

うちの旦那ってズレてますよね?

・子供が熱を出して苦しんでる時に観葉植物いじり

・子供がインフルエンザの時に心配して早退してきたのに寝てるのを見て「寝てるし、打ちっぱなし⛳️行ってくる」

・体調悪いから寝かせて…と言われたので子供を連れて実家に帰ったらその間にこっそりドライブに行っていた

・子供が頭転んで泣いた時、私がかけよって慰めてる間にタバコを吸いに行った

⬆️のことを注意したら
「俺は別にお前が同じことをしたとしても怒らないし嫌じゃない」と言われます💩

なんか、悪いやつ、というより
善悪の基準とか思いやり的な価値観が一般とズレてるように感じるのですが
そう感じるのは私だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も子供が風邪酷くなり、入院になるかもと言われたのに、その翌日(子供はまだ酷い咳)に普通にゴルフへ出かけて行きました💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁああ🥲🥲🥲同じような経験のある方で 気持ちが凄くわかります😂😂

その際指摘しましたか?
    指摘した場合返答はどんなでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ自分の子供が辛い時に私1人で看病して、自分はほったらかして任せっきりでよく出かけられるね!心配じゃないの?!
    ゴルフなんていつでも行けるんだから断るのが普通じゃない?子供優先じゃないの??!!!
    と伝えましたが…旦那の返答は、ゴルフも約束しちゃってるし、急に人数減るとダメだからとの事。
    意味が分からず呆れました💩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちの旦那も同じ感じに返してくるとおもいます!🥲
    呆れる気持ちもめちゃくちゃよくわかります😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に私が間違った事を言っているのか?とも思いました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな事柄があまりにも多すぎて
    え?ズレてるのは私???って不安になってしまって今回相談させて頂きました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥲

• 4時間前
ちゅん

・苦しんでいても何も出来ないのであれば一緒に苦しんでも何もうまれないので私も観葉植物いじるかもです

・早退理由が恐らく打ちっぱなしに行きたいからですね
お互いに話し合って可能な範囲で外出をするかもです。
それが私なのか夫なのかはどちらでもいいでく

・一人になりたいって言ってくれればいいのにと伝えます
変に嘘を付くからよくないですよね

・大事に至っていないのを確認したのを前提で、二人で慰める必要もないかなと思うので
子供がそういう時に声掛けして落ち着くほうがいればいいかなと思います。なのでどこに行っててもいいかなと思います!

一般的にズレてるかどうかはわかりませんが
主様とのズレはあるのだと思います。
それがどちらが良い悪いではなく
2人のズレなだけで
きっとお付き合いされている時からそういう方だったのだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございます。
    なるほど、そういった捉え方をされる方もいらっしゃるのですね。
    私にとっては少し意外な視点でしたが、世の中にはいろんな感じ方や考え方があるのだなと改めて感じました。
    ご意見、とても参考になりました。ありがとうございました。

• 4時間前