※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心の病、精神疾患、摂食障害って治りませんね。13年間過食嘔吐です。浄…

心の病、精神疾患、
摂食障害って治りませんね。13年間過食嘔吐です。浄化槽の所に引越ししたのと義両親が1週間半泊まりに来たというのもありこのまま克服出来ればと決心しました。

前ほど食への執着、胃に物が入ってる不快感はなくなりましたが食欲が無くなりました。
昨日は頑張って食べたのですが今日は昨日食べたしいいわと思って食パン2枚しか食べてません。
夜ご飯はご飯作りながらトマト食べました。

そう簡単には治らないなと身に染みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師をしていました。一般病棟なのであまり精神科の患者さんを担当したりすることはないのですが、一度だけ摂食障害の方を担当することがありました。20キロ後半くらいしかなく、今まで高齢者の痩せ型の方はたくさん見てきましたが見たことないくらい骨と皮しかなくて摂食障害の恐ろしさを学びました。その後、その患者さんは亡くなってしまいました。摂食障害って死因になることに驚きが隠せませんしでした。私も本当に怖い病気だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極度の痩せではないです。数字的には45キロあります。しかし1年生の娘にはガリガリでママは骸骨見たいと言われ
    一卵性の双子の姉がいるのですが義母が初めて姉にあって私は実家にそのまま行きましたが義母が旦那に姉と比べるとやっぱりガリガリだからちゃんとご飯食べさせなよと言ってたみたいです。
    それもありしっかりしなければなと思ってますがそう簡単には行きませんね

少しずつ頑張ります

• 1時間前