※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

5歳の娘を育てるシングルマザーです。去年離婚して、実家に戻ってきて手…

5歳の娘を育てるシングルマザーです。

去年離婚して、実家に戻ってきて手当を貰いながら仕事をしてます。
ただ、母子家庭手当を貰ってる話をすると私たちみたいに必死こいて働かなくてもお金もらえていいねと前の職場ですごい言われました。
私自身貰わないで生活をできるならそうしたいですが、子供との時間も作りたいと思ってしまい仕事の時間を減らしながら働いてます。

今の職場は理解ある人が沢山ですが、言わないだけで思われてるんだろうなって考えると自分ってダメなんだなと感じてしまいます。

前の仕事が営業職だったのですが、元々シングルで再婚した人でさえシングル経験してるのにすごく嫌味を言ってきてました。
私が年下っていうのもあるのか会う度に言われ、うつ状態までもってかれ仕事を辞めました。

娘が小学校に上がったら正社員として働けたらいいなとは思ってます。
それまでは娘との時間を作りつつ頑張ろうと思います。

愚痴を言ってしまってごめんなさい。親とも仲良くなくて誰にも相談できる状況ではなかったのでここに私の気持ちを書いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場の方すごーくいじわるですね😨そんな意地悪なこと思わない人が殆どなので変な奴おったなくらいで気にしなくて良いと思います🥺

毎日仕事も育児も大変だと思います。全然ダメじゃなくてすごく頑張っていらっしゃると思いますよ。お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

ただたんに、前の職場の人がクソだっただけだと思いますよ!(言い方笑)類は友を呼ぶ!って言いますからね😊辞めてしまった主さんは、類友にならなくて良かったと思います。
私は、前の職場(婚姻中)で女からマタハラされました💦今の職場は、シングルと知っても、子供が不登校で頻繁に迎えがあっても「家庭と子供が大切だから!!」という人しかいないし、逆にいうも良くして貰ってるから良くしよう!としか思わないです😊きっと、本音で付き合ってくれてる人も居ますよ✨
営業は、とくにキツイ人が居るんじゃないですかね?うちの親と兄も営業ですが、トーク力はあるからケンカするの嫌ですもん😓