2歳の息子を持つ母親が、産後のPMSが悪化し、ピルをやめたことでイライラを子供や夫にぶつけてしまっています。精神科や市販薬でイライラを抑える方法を探しています。安価な解決策はありますか。
本当に困ってます……
2歳の息子がいます。
産後のpmsが酷くピルを
飲んで改善していたのですが、2人目を考えてるのでピルを辞めた途端、子供と旦那に自分では抑えきれないくらいのイライラをぶつけてしまいます。人が変わったみたいで精神科行くべきか悩んでます。
子供と2人きりでお昼寝しようとして寝かせるも2時間立っても寝ないから、怒鳴り散らして子供が震えながら泣くまでずっと説教と荒々しく子供を扱って子供はギャン泣き。
寝ない子は鬼来るぞ!って寝室に1人閉じこめて大音量で鬼から電話の動画流したり。
生理前になると本当に子供にも当たって辛いです。
精神科、産婦人科、市販薬なんでもいいです。
ヒステリックになるほどのイライラを抑えれる薬ありますか?できるだけお安いのがいいです。
- みぽん(2歳8ヶ月)
らんど
ママさんお疲れさまです👩🏻
よく頑張ってますね✨
私も同じく産婦人科で漢方をもらい落ち着きました。
もう自分ではどうしようもなくて死ぬしか無いと思ってたしんどい時期もありましたが飲むと自然に穏やかになりましたよ。
初めは産婦人科が行きやすいかなと思うので一度相談してみて下さい。
初めてのママリ🔰
私は婦人科では収まらず、
精神科にお世話になったパターンですが、、
2人目考えてるなら精神科のお薬は
必ずしも安全とは言えないので(とは言え飲んで出産してる方山ほどいるけど、ハイリスク扱いになるので産院が限られる)、まずは婦人科の漢方からがいいと思います。
息子さんも震えるまで泣かされてしまってると、2人目どころの話ではないかなと思うのでまずは一刻も早く婦人科に相談がいいと思います😣
コメント