子どもが育てにくく、限界を感じています。相談相手もおらず、どう対処すれば良いでしょうか。
子どもがいらないのでどうにかしたくなりました。
4歳の男の子を育てています。
ひとり親で実家に両親と住んでいます。
今日は仕事が休みだったのですが、子どもを怒りっぱなしでした。とにかく落ち着きがなく、料理中でも突進してきたり、用もないのに引き出しをあげてガチャガチャかき回したり…。
午後子どもがギャン泣きしていて、そんな状態では話も通じないし、相手をするのに疲れてしまい、スマホをいじっていると何やってるんだと父親に怒鳴られました。
育てやすい子ならよかったのですが、わたしにはそろそろ限界です。相談できる相手もいないし、子どもと離れたいのですが、どうしたらいいかわかりません。
- ママリ(4歳1ヶ月)

まい
児相に電話をしてどうゆう状態なのか説明して子供と離れたいとか言えば色々対応してくれると思います

はじめてのママリ🔰
ママがその状態だとお子さんも不安定になると思います。離れる覚悟があるなら、児童相談所に電話してみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
普段は保育園に行ってるんでしょうか?
基本仕事休みの日は保育園休ませるって方がたくさんいますが、私は疲れが溜まると土曜日でも預けることがあります。子どもと私が生きるために必要な離れる時間です。なので、休みの日に一緒に過ごしてて、すごいなと思いました。
怒るのってかなり疲れますよね。頑張って育児家事して、横から怒鳴られたらたまりません。余計に追い詰められてしまいます。
子どもと離れる時間が必要ですよね。ご両親に頼むことが難しいようでしたら、児相に相談するのもひとつの方法かと思います。
コメント