「ココロ・悩み」に関する質問
最近なんで私だけ…と悩むことが多かった。 いじめられた学生時代。 親に捨てられた現実。 産んであげられなかった命。 友達の急な死。 切迫早産で何ヶ月も入院。 産後の鬱。 離婚して鬱で親権取れず親子離れ離れ。 現在の妊娠中の不安定。 色んなことがあり全てが嫌になってい…
- 切迫早産
- 産後
- 妊娠中
- 親子
- いじめ
- 友達
- 離婚
- 親権
- らいむ
- 1
バカなことをしました… 慰めてくださると助かります。 今支援センターとA保育園で一時保育を10月末から11月いっぱい利用する予定です。 その職員さんから、うちは赤ちゃんばっかりだから、年少クラスで見てくれるA保育園がいいね〜と何回も言われ、、、 遠回しにうちを予約しな…
- 保険
- 保育園
- 赤ちゃん
- 4歳
- 息子
- 一時保育
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘の落ち着きのなさ、癇癪で悩んでます 2歳8ヶ月の娘がプレ幼稚園に行っているのですが、 座って待てない、先生のお話が聞けない、順番に待つ。等ができません。 座って居られるのは精々10分… 制作の時間はきちんと座って出来るのですが、 あまり興味がない紙芝居や絵本の時間に…
- 絵本
- おもちゃ
- 先生
- イヤイヤ期
- プレ幼稚園
- 2歳8ヶ月
- 早生まれ
- 早産児
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎日消えてなくなりたいと思って辛いです 8月に第二子出産しました 夫は2ヶ月育休取ってくれましたが、それで今月は支払いが足りずカードローン10万借りてしまいました お金の心配もありますし、最近将来的に病気になったりボケたりしたらどうしようと遠い未来のことを考えたり、…
- 母乳
- 育休
- 完母
- 赤ちゃん
- 保育
- 産後
- 夫
- 遊び
- お金
- 息子
- 上の子
- 泣く
- ご飯
- 第二子
- 出産しました
- マリー
- 2
小学生の子供が感染症で何週間も休むことになった場合、授業に遅れてしまいそうで心配です。(熱もなく、元気がある場合) 習い事でプリントはもらえるのでそれを少しずつさせますが、学校の担任の先生に家庭で少しずつ勉強させたいのですが…と相談するのはやりすぎでしょうか?…
- 習い事
- 学校
- 勉強
- 熱
- 先生
- 担任
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 3
ずっと思っていたのですが、私って発達障害か何かでしょうか?途中で予定が変わる事がすごく苦手です。 学校の時はいつもと違う時間割やイベント?(学園祭や修学旅行、校外学習など)がすごく嫌でした。 また社会人になり美容師になったのですが朝の予約状況と変わる(当日予約…
- 旅行
- お昼寝
- イベント
- 学校
- 学習
- 美容師
- はじめてのママリ
- 3
先週長男(年長)がウイルス性の結膜炎と診断されました。 症状は充血と目やにのみです。 でも見た感じアデノウイルスではないから保育園行ってもいいよと言われたのでその胸を保育園に伝えると、 充血ある間は登園できないとのことだったので1週間休みました。ただ療育も通って…
- 保育園
- 症状
- 親
- 夫
- 先生
- 陽性
- アデノウイルス
- 男
- 目やに
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 4
転勤やら色々あって4月から新しい場所で暮らしています。 パートはしていたのですが最近辞めて専業主婦です。 こどもはもう日中は学校と幼稚園に行っていて、幼稚園のママとは会ったら立ち話するくらい、趣味で出かけたときはほかの方と話したりはします。 引っ越す予定じゃなか…
- 幼稚園
- 学校
- 学童
- パート
- 専業主婦
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
もしかしたら嫌な気持ちになる方もいらっしゃると思います😣 偏見も入ってます😅 来年小学生になる娘がいます。 娘は知的なしの軽度自閉症です。 娘は幼稚園での集団行動もでき、理解もできます🤔 会話も大人並みに出来るのですが、同い年のお友達は緊張して話せません😅 先生と…
- 運動
- 幼稚園
- ギャップ
- 4歳
- 小学校
- 先生
- うんち
- 友達
- 学習
- トイレ
- 主人
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 6
薬局とかスーパーとか、行きたいところはたくさんあるし、洗い物も洗濯物も溜まってるけど 体が動かない。。 子供が幼稚園に行ってる間はゴロゴロしてしまう😭 ねむい
- 幼稚園
- 体
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活のために先月から専業主婦になりました。 ストレスをなくすために退職したのですが、子どもなしの専業主婦で毎日どのように過ごしたら良いのか分かりません。 一日の過ごし方を教えていただきたいです。 退職してすぐはお菓子作りやレジンを作ったり自分の好きなことをして…
- ママ友
- 子作り
- 夫
- 友達
- 妊活
- お菓子
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6
一人が好きなはずなのに、グループ付き合いは苦手なはずなのに、ママ友グループがたまに羨ましくなります。 幼稚園の休みの日に、2度動物園に誘ってもらったけど 都合で行けなくて、そこから動物園に行った人たちでグループが出来上がってるっぽいです。 うちは女の子で、グルー…
- ママ友
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 動物園
- 男の子
- はじめてじゃないママリ〄
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング