「ココロ・悩み」に関する質問
旦那から何かわからないけど疑われている感じがします。 付き合ってから仲が良かった友達(男性)数人を勝手にブロックされ、女の子の友達も何人か勝手に消されていました。 子どもが生まれてから最初の数カ月は家からなかなか出られず毎日バタバタと過ごしていました。半年すぎ…
- 旦那
- お風呂
- 女の子
- 息子
- 友達
- 写真
- 男
- 公園
- 散歩
- LINE
- カメラ
- 嫉妬
- ちゃむたろ
- 3
3人目についてです。 現在2人の子供がいて、十分幸せなのですが3人目が欲しいという気持ちが消えません。 今はそれなりに生活が成り立っていますが、家事は得意でもなく、金銭管理も苦手なので特に決まった節約はしていません。 結構消費も激しいので子供は2人がギリギリかな…
- 節約
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 3人目
- 夫
- お金
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那もグレー、私もグレーで、サラブレッドなので、今2歳の子供はもしかしたら強く出るかも?何かしらあるかも?と考えています。 失礼な質問だったらすみません。。。療育など行ってなかったのに、小学生になり急に問題が出るとかがこわいです。 小学生になってからわかったとか…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 勉強
- 夫
- 1歳
- 療育
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 3
分娩予約していた里帰り出産先の病院の分娩予約のキャンセルの電話をしました(転院先の病院は決まってます) 理由は、1番最初に受診した時の受付の方の話し方やこちら側の不手際ですが提出書類に不備があったりと上手くいかなかった事があり、この産院でほんとにいいのかなと心の…
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- 分娩
- 先生
- 看護師
- はじめてのママリ
- 1
発達障害とまではいかないけどグレーゾーンだったり人見知りが強いお子さんをお持ちのママさんに質問です。 ママ友っていますか? 私は今までできた事がありません💦 保育園の頃は、迎えに行くと子どもが一目散に帰りたがるので周りのママさんと一緒に帰ったり長話をする機会は…
- 保育園
- ママ友
- 学校
- 生活
- 遊び
- 友達
- 人見知り
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳息子分離不安症なのか、私の姿が見えなくなると毎回大泣きで、現在里帰りしてるのに全然家族に頼れないからリラックスもできなくて毎日ボロボロです。 チャイルドシートに乗せて反対側から乗り込む間の一瞬ですら泣きます。 未だにトイレまで着いてくるし、私だけがひとりでお…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- チャイルドシート
- 保育
- 2歳
- 出産
- 息子
- ラック
- 家族
- 大泣き
- 2人目
- トイレ
- ギャン泣き
- ゆゆ
- 1
旦那が女の先輩の家にお世話になったそうなのですが、私からも謝罪やお礼をするべきでしょうか? 旦那はよく鍵や財布を無くす人なのですが、先日飲み会で鍵類をどこかにごっそり忘れ、ホテルに泊まったそうです。私は妊娠中で体調を崩しており、実家に帰っていました。 翌日チェ…
- 旦那
- 妊娠中
- 夫
- 家族
- 体
- ホテル
- 職場
- 男
- 飲み会
- ぱんだ
- 6
うちは今ひとりっ子です!2人目を希望しているのですが…最近仲良くなったママ友がもう2人目は産まないよね?の同調の圧がすごくて😵 この間初めてランチ行った時にもう次は産めないよねー?みたいな会話を振られて何も言えずとりあえず笑っておいたのですが。。その後2.3回もうこ…
- ママ友
- 子育て
- 4歳
- ランチ
- 2人目
- 妊活
- 赤ちゃん連れ
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ
- 11
大分市 以前住んでいた自治体はこどもルームに託児があって美容室も病院もちょっとリフレッシュしたい時も気軽に預けられたのに、、転勤して引っ越してきて大分市そういうところがあまりなくて本当困る。。転勤族で頼れる人がいない人はどうしてるんだろう。双子で半年の子供いる…
- 病院
- 双子
- 髪の毛
- 体
- 美容
- 大分市
- 引っ越し
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目が欲しい…同じ悩みの方居られませんか? 産み分け否定派の方は気分を悪くされるかもしれないので、反対派の意見はごめんなさい😭。 男の子2人ママをしています👦👦🩵 初めから主人とこども3人は欲しいね〜と話していて、1番初めの妊娠は残念ながら流産になってしまいました。そ…
- 人工授精
- 着床前診断
- 帝王切開
- 流産
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 5歳
- 名前
- 3人目
- 出産
- 大泣き
- 2人目
- 主人
- おさかな
- 5
うつ病で入院しようか迷っています。ご意見ください。 3歳半の女の子がいます。 2年ほど前から重度のうつ病と診断され、退職し、子は保育園に預けて療養中です。 2年間投薬治療で通院していますが、全く良くなりません。 主治医からはずっと入院を勧められていますが、子供が…
- 保育園
- 女の子
- 3歳
- テレビ
- 退職
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🌷
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング