「ココロ・悩み」に関する質問
流産後数ヶ月間体調を崩した方いらっしゃいますか? 4月の頭に8週で稽留流産と診断され、翌日に手術をしました。 出血は9日程で終わりましたが、2ヶ月経っても生理が来ません。 その上、流産してからというもの体調が悪いです。 症状は ・血の気が引く←失神の前兆のような感じ ・…
- 生理
- 妊娠8週目
- 食事
- 症状
- 妊娠
- ゲップ
- 体
- おでかけ
- 睡眠
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳 年長 気持ちの切り替えが出来ない 癇癪 言葉も話始めが遅く、早生まれで性格もまったり、普段は優しくて甘えん坊の息子です。 元々嫌な事があった時の気持ちの切り替えが下手で、とにかくよく泣く子なのですが、最近幼稚園で手が付けれないほど泣いて床に転がりジタバ…
- 玩具
- 保育
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 5歳
- よく泣く
- 遊び
- 発達
- 先生
- 息子
- 早生まれ
- まーみ
- 2
高学年の娘がいます。 ABCとの娘との今の状態は、娘からその3人へは関わっていない。でも、Aから娘へ関わってくる時は関わっている。また、Bも娘へ遠足などのご飯を食べる時や何かの時には時々だけど娘へ誘ってきたりもする。ただ、娘はこの3人といたらいつも娘だけ1人に…
- 学校
- 名前
- 遊び
- 発達
- 友達
- ダンス
- 孤独
- ご飯
- 公園
- 遠足
- ママリ
- 1
私は友達少ないけどその数少ない仲の良い友達は みんな独身で仕事や趣味に没頭してる子ばっかりだから 結婚して子供いる私は ライフスタイルが違いすぎて予定も会話も合わない… つらいなぁ… 旦那は単身赴任だから旦那に見てもらって 友達と遊びに行くとかもできないし。 結婚や…
- 旦那
- スタイ
- 遊び
- 出産
- 友達
- 家族
- 家庭
- 単身赴任
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
2週間ほど長男と同級生のご近所の女の子を平日だけ18:30まで預かっています。 2人目のお子さんが入院していて、付き添いをママがしていて、パパが仕事と面会、3人目のお子さんの保育園のお迎えから帰宅するのがその時間だからです。 長男よりわがままでいちいち話し方が意地悪な…
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 3人目
- パパ
- 熱
- 2人目
- 男
- 面会
- しまこ
- 6
子供のイザコザ。 みなさんはどう思いますか? 一年生娘のクラスで、チクチク言葉が書いた手紙が見つかり、何人かの女の子が先生に指導されたようです。 また、娘が校庭で拾った綺麗な石を机に入れておいたら、いつの間にかなくなり、手紙の件の女子が持っていたそう💦 娘はそん…
- 女の子
- 親
- 学校
- 勉強
- 夫
- 先生
- いじめ
- はじめてのママリ🔰
- 3
小2の娘が毛量が多くて、プールが始まるのにお団子を作ったらすごく大きくなります。 髪の毛の長さは絶対に切りたくないという娘。すぐだけでも扱いやすくなりますか? すかない方が良いですか? インスタなどに載っている崩れずらいやり方は何度してみても量の関係もあるのか…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 産後
- 学校
- 髪の毛
- プール
- 出産
- 体
- インスタ
- オイル
- うつ
- 帽子
- アロマ
- ままり
- 1
アデノウイルスの長男をお留守番させることが 難しく、買い物に行かなければならない場合 ドラッグストアに連れて行ってもいいでしょうか? または車待機させますか??😭
- 車
- アデノウイルス
- 男
- 買い物
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 2
8歳男の子がいます。登校で特に約束してる子がいないのですが、通学路が同じで息子が好きな友達がいます。 前はその子と時間帯が合っていたのですが、最近その子が遅れてる?かもしれません。毎日ではなくて、会えて一緒に行く日もあります。 もしかしたら息子が嫌われてるのかも…
- 夏休み
- 行事
- 親
- 学校
- 男の子
- 息子
- 友達
- 遺伝
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事で鬱病になってしまい、心療内科で薬を貰っていても、1人暮らしがしんどくなったので実家の目の前の祖父の家に暫くは住むことにしました。 今は失業手当をもらっています。 環境が変われば気分が変わって前向きになれると思っていたのですが、祖父が お風呂に私が入っていた…
- お風呂
- 片付け
- 親
- 3歳
- お金
- 服
- 食べない
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です。 癇癪持ち、気持ちの切り替えが苦手な5歳です。 先日発達の遅れを診断されたばかりです。 不安や緊張が強く出てしまう子なので安心させること、寄り添うことが大事だと言われました。 特性の1つだと思えば少しは楽になれましたが、それでも「今見てるテレビが気に入ら…
- 息抜き
- おもちゃ
- 5歳
- 発達
- テレビ
- 夫婦
- 暴力
- 義実家
- はじめてのママリ
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング