「ココロ・悩み」に関する質問

シングルマザーで彼氏がいる方、(同棲はしてない方) 生活費を彼氏から貰ったりしてますか? 私もシングルで彼氏いますが、貰ってません。 けど友達のママ友は彼氏と同居してないけどお金貰ってます。 羨ましいなぁと思うところはあります… 私は親居なくて助けて貰う人いな…
- ママ友
- シングルマザー
- 親
- パート
- お金
- 友達
- 児童手当
- 生活費
- 同居
- 正社員
- ママリ
- 6

誰にも言えずに苦しい悩みです。上の子についてです 私は専業主婦で、娘は年少から幼稚園に行ってます。 旦那は単身赴任で平日は全く頼れず1人で育児をしてます。 なのでイライラして娘に当たる事もありました。 そんな環境で育ったので、娘は私の顔色を伺います。 旦那は怒らな…
- 旦那
- 義母
- 新生児室
- 幼稚園
- 育児
- 遊び
- テレビ
- 上の子
- 2人目
- 専業主婦
- 単身赴任
- 写メ
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校低学年の男の子お持ちの方、子どもと一緒に遊んでいますか? 今日ふと、息子は私と何をしてる時が楽しいのかなと思って聞いたら、最近一緒に遊んでないからわからないなあ、と言われました。私もわかりません…毎日ガミガミ言うだけで終わってしまっています。息子はポケモ…
- 家事
- 男の子
- 小学校
- 夫
- パパ
- ゲーム
- アニメ
- キャラクター
- 息子
- ママリ
- 2

ママ友付き合いがあっさり目のお母さん方に質問です。 お子さんが園の帰りや休みの日にお友達と遊びたい、と言ってきたら、どうしますか? もうすぐ年中の女の子です。 幼稚園の帰りやお休みの日に、お友達と遊びたい、おうちに遊びに行きたい、など言うようになりました。 でも…
- ママ友
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2

選択ひとりっ子ですが、時々揺れます。 現在36歳。娘は5歳。最近まで、娘もひとりっ子がいいと納得して謳歌してたのですが、 ある友達姉妹を見て、いいなぁと言うようになりました。 赤ちゃん欲しい芋欲しいと。 前までは、我慢しないといけないことがあるよと具体例を出すと、…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 親
- 5歳
- 友達
- 愛情
- 家族
- 体
- 兄弟
- 6歳
- はじめてじゃないママリ
- 2

いとこの結婚式の為、私1人で地方のビジネスホテルに宿泊することになりました。 そのホテルの近くに住んでいる友人が会いたいと言ってくれているのですが、宿泊するのは私1人で、22時頃まで友人がホテルの部屋に滞在するのは良くないでしょうか?💦 友人は妊娠中で会うのは家の近…
- 妊娠中
- 結婚式
- 義両親
- 体
- 同居
- 田舎
- ビジネスホテル
- はじめてのママリ🔰
- 6

朝の支度が間に合うか心配です💦なんとかなった!前の日の工夫など、どなたかなんでも良いので教えてください。メンタル弱いので厳しいコメントはどうか遠慮してください💦 後1週間後に上の子が小学一年生で入学です。 下の子0歳で、朝はバタバタするのですが、幼稚園より1時間以…
- 夜泣き
- 旦那
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 0歳
- 上の子
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2

【知的について】 2歳0ヶ月の娘がいます。元々小さめで産まれて筋緊張低下を診断されました。先生には「発達は全体的にゆっくり」と言われたものの心配です…。 ・首座り7ヶ月 ・お座り1歳ぐらい ・ずり這い8ヶ月 ・つかまり立ち1歳10ヶ月 ・つかまり歩き、ハイハイ2歳なる前 ◯言…
- 名前
- パパ
- 発達
- 先生
- 体
- 1歳半
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 2歳0ヶ月
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

6歳の息子ですが、お友達に危害を与えて謝る事ができません。 保育園帰りの公園で3歳くらいの子を無理やり引っ張って転ばせたり、蹴ったり、砂場のドアを勢いよく開けてぶつけたり、、、 同じ年くらいの友達と鬼ごっこして、強めにタッチして転ばせたり、、、 息子は私が謝るよ…
- 習い事
- 保育園
- 男の子
- 3歳
- 息子
- 園児
- 友達
- 6歳
- 公園
- piyo
- 5

【愚痴です:自分の奥さんのマタニティフォトを、私の夫に送ってくる夫の友人について】 夫の友人と、その奥さんが苦手です。 夫はその友人とは長い付き合いで、友人夫妻が結婚する前から彼らとは仲良くしていたようで、私も夫と結婚してからはちょくちょく彼らと会ったりして…
- 胎動
- 臨月
- 子育て
- 妊娠中
- 不妊
- 妻
- 夫
- 写真
- 動画
- 妊娠した
- 2人目
- マタニティフォト