「ココロ・悩み」に関する質問
もうすでに心が折れそうなので話を聞いてください… 2歳児クラスの息子はこの4月から入園しました。 0歳の妹もいることもあって今まで日中ワンオペでしたので 2歳の息子は着替え、靴を履く等やってあげてしまうことが多かったです。 それでも少しずつ自分でできるように時間があ…
- 着替え
- 2歳児
- 親
- パパ
- 0歳
- 先生
- 息子
- 靴
- 担任
- 入園
- 散歩
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 6
ADHDについてお聞きしたいのですが、年長になったばかりの息子が怪しいなと思い医療機関に受診するか悩んでいます。 保育園で何か言われた事もなく普段はそこまで気にならないのですが、何かスイッチが入ると別人のようにテンションが異常に高くなり、周りが見えなくなります。 …
- 保育園
- 5歳
- 息子
- 友達
- 上の子
- ご飯
- 多動
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠12w エコー検査で赤ちゃんに異常が見つかり 大きな病院で診てもらうように言われました。 そこで言われたのは巨大膀胱ですとのこと。 自力でおしっこが出せないのでこの先、羊水が増えないため 肺機能などが成長しなく奇跡的に産まれることが出来たとしても長くは生きられな…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠12週目
- 羊水
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- エコー
- おしっこ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が鬱と診断されました。 生後もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。 息子が産まれてから、旦那が明らかに元気がない、イライラしている、笑わなくなった、等の症状があり、だんだん物にあたるようになりました。息抜きに一人で外出させたりはしていたのですが、少し前に限界…
- 旦那
- 息抜き
- 家事
- 症状
- 育児
- 外出
- 息子
- 復帰
- さくらもち
- 4
発達障害かも? 保育園の先生から指摘されて、5歳児健診で結構ひっかかるところも多く、市役所の方から連絡きて、発達障害の相談と病院での検査をすることになりました。 親の目線で気になるところは、一緒に買い物行った時にレジ打ちの間や袋詰めの時待てなくてフラフラ1人で外…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 親
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 椅子
- 先生
- テレビ
- 体
- 健診
- 買い物
- しんちゃんママ
- 1
友達がすごく羨ましくなるときがあります。 穏やかで常にニコニコしてて発達も早い育てやすい赤ちゃん、自分の両親も旦那さんの両親も仲良くでお金に余裕がある家庭。 かたや私は、すぐグズグズ泣いてニコニコほぼなく愛想がない発達もすごく遅い育てにくい赤ちゃん、自分も旦那…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 発達
- お金
- 友達
- 家庭
- 両親
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の幼稚園、小学校に全然親しくないけど苦手なママっていますか? 私は1度も話した事ないけど苦手、というかもはや嫌いなママがいます。 初対面の時なんとなく苦手だなと思ったのですが、普段の行動を見ていたらますます苦手になりました…(マナーの悪さやいじめのような発言…
- ママ友
- キラキラネーム
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- いじめ
- 服
- 年齢
- 会社
- 体操
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 3
もうすぐ2歳になる子供を育てながら、妊娠9が月。時短勤務。保育園には通っていますが旦那が殆ど家にいないので、ほぼ週6ワンオペ。旦那さんも感謝しています。でもどんどん自分に余裕がなくなって、旦那、子供、今日は知らない人に対しても辛く当たってしまいました。最終的に相…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 妊娠
- 2人目
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの小学校では休むと兄弟や友達に連絡袋を預ける仕組みになってます。 入学当時、一応顔見知りの方に頼んではみたのですが、対人不安等の不安障害のせいなのか子どもが風邪をひくと、もうどうしようとパニックになりました。頼んだ親御さんに頼まないといけないというプレ…
- 親
- マンション
- 小学校
- 先生
- 友達
- 担任
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休中、職場の後輩からのラインで悩んでます。 ようやく産後一ヶ月経過しました。 産休入りたての頃からどうしようかなあと 悩んでることなのですが、 職場のある後輩から会社の愚痴や、辞めたいなどのラインがたびたび届きます。 基本彼女からくる内容はそういったものです。…
- 産休
- 産後
- 育児
- 会社
- 職場
- 寝不足
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング