「ココロ・悩み」に関する質問
我が家は平均世帯年収以下で生活できないレベルではないですが 貧乏です😅💦 旦那は手取り20万で わたしは12万です🥺夫婦正社員フルタイムで働いててこれです。そしてど田舎www 今は安い団地住まいなのですが 今度ママ友を家に呼ぶことになりました😳! そのママ友は夫婦共に公務…
- 旦那
- ママ友
- 生活
- 制度
- お金
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 公園
- 田舎
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
我が家の寝室事情の悩みです。 内容はとても長いし暗いですが意見やアドバイスを もらえたらありがたいです。 誹謗中傷はやめて下さい。 我が子は言葉に遅れがあり 去年から保育園と療育の併用通園してます。 夜なかなか寝るまでに時間がかかる子で 1歳すぎまでは私の抱っこ…
- 夜泣き
- 旦那
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 寝かしつけ
- めまい
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 育児
- 生活
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 布団
- 昼寝
- 1歳
- テレビ
- 寝ない
- ベッド
- イヤイヤ期
- 職場
- 添い寝
- 療育
- 仕事復帰
- 体調不良
- トイレ
- トイトレ
- 転職
- 退職
- 通園
- ねんね
- 時短勤務
- 自我
- ひまわり🌻
- 2
吐き出しです 育児ノイローゼとマタニティブルーになってしまい、土日は保育園がお休みなのでワンオペ育児をしています。 旦那は平日の金曜日休みです。 頼れる人、頼れる場所はありません。 土日のワンオペ育児で、情緒不安定になってしまって旦那に頼れる人、頼れる場所が欲し…
- 旦那
- 保育園
- マタニティブルー
- 育児ノイローゼ
- 情緒不安定
- こっとん
- 1
娘は年中半ばに保育園から幼稚園へ転園しました。 理由は前の保育園では女の子娘含め4人しかいなくて、その中のAから意地悪によって娘が怖くて保育園へ行けなくなったからです。 お箸で目を刺そうとしたり、泣くとうちの怖いパパが来て娘をこ〇ろしにくるよ!と言ってきたり、ク…
- 保育園
- 女の子
- 幼稚園
- 生活
- パパ
- 先生
- 友達
- 泣く
- 喧嘩
- ねこ
- 3
扶養内で8万以内で働いてるパートの方! 小学一年生のお子さんお持ちの方! 私は、子供がまだ低学年のうちは、扶養内で働こう思ったのですが、 仕事場の方に、子供がこれから大きくなってきたら、 扶養抜けて社会保険加入したら?言われたのですが、会社的には人居ないので今、社…
- 保険
- 保育園
- 夫
- パート
- 園児
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4
田舎住みで年収700万の夫婦です。 今年、こどもが生まれました!4年ぶりの赤ちゃんとても可愛いです。でも、避妊していたのに3人目ができたかもしれません。この収入でやっていけるのでしょうか。住宅ローン、車2台持ちです。車ないと田舎なのでやっていけません😢 また、3人目…
- 避妊
- 住宅ローン
- 赤ちゃん
- 車
- 生活
- 3人目
- 年収
- 夫婦
- 年子
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
※共感持てない方の批判等は不要です 旦那の過労が心配です 躁鬱の傾向が出てます 前職で過労により鬱の診断が出たことがあります 旦那が躁鬱の方、妻はどうしてましたか? ここには書ききれないのですが 明らかに週5→6勤務に職場から指示されてます 職場で食事も取れないほど忙…
- 旦那
- 産後うつ
- 食事
- 妻
- 育児ノイローゼ
- 職場
- 健康
- 義実家
- 義父
- ママリ
- 1
そんなに扶養内で抑えて働くってダメなんでしょうか… 以前扶養内とフルタイムとで天秤にかけて、メリットデメリットがあるという話をこちらでしましたら、 フルタイム一択、みんな生活のためにしんどくても働いているのだから、と言われました。 小さな子どもが一人います。そ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 生活
- 体
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8
異性との交流はどこまでOKですか? 私はお互い独身で彼氏彼女なし、であれば毎日電話してようがどんな話をしてようがなんでもいいと思うのですが、どちらかが既婚者だったり付き合ってる人がいるなら雑談であれ連絡は控えるものだと考えています😣 お互いその気がなくても、お相…
- 旦那
- 浮気
- ケンカ
- 子持ち
- ご飯
- 離婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング