「ココロ・悩み」に関する質問
飲み会でABCD はソファーの席 EFGH は椅子の席 みなさんは、FGHしか空いてなかったらどこに座りますか? 自分とあともう1人来て席は一つ余ります DHは通路側です
- CD
- 椅子
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 7
県外の実家に年末年始に帰るのに夜だけホテルに泊まるのは変ですか?布団敷かせるのも手間だし、実家の嫁姑関係が朝ごはん夜ごはん、お風呂とものすごく気を遣います🥲
- お風呂
- 布団
- ホテル
- 年末年始
- 嫁姑
- はじめてのママリ
- 2
別に性別マウントとかじゃなくて皆さんどうなのかな?って思ったのですが… 一年生の息子と年少の娘がいます。 私は一人っ子で旦那には兄がいますが兄の子は2人とも男の子です。 男の子ばかりの環境で娘が産まれ幼稚園に入り公園とかでは男の子ママさんが多かったんですが園に入り…
- 旦那
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 幼稚園
- 一人っ子
- 車
- 男の子
- 名前
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- クリスマス
- 友達
- 化粧品
- 公園
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 9
子どもを妊娠、出産してから高校生の頃から毎月必ず遊んでおり毎日LINEしていた友人から距離を置かれているように思います。どうしたら昔のように戻れますか? 遊びの誘いをすると妊娠中は感染症などに母子が感染してはいけないから遊ぶの控えるねと気を遣ってくれているんだな…
- 親
- 妊娠中
- 結婚式
- 遊び
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 体
- 母子
- LINE
- みずあめ
- 5
家族写真、自身の見た目についてです! 先輩ママさん方のご意見やアドバイスをいただきたく 投稿させていただきました^_^ 娘の七五三、もうすぐ3歳になる一人娘。 とびっきり可愛く写真を残したい!!と勝手に張り切っている母です笑 そして、この七五三撮影のついでに家族写真…
- ママ友
- 症状
- おすすめ
- 結婚式
- 3歳
- 夫
- 七五三
- 家族
- 撮影
- 写真スタジオ
- 値段
- 福岡県
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
6歳男の子 年長です。 参観日に観に行くとお勉強系の時は手はあげないし口も開けて応えているのかもわからない、、基本上を見てボーとしてます、、 他の事、ピアニカやリトミックなどは普通にできています。 英語のスピーキングコンテストの際は同じ年齢の子だけだったのですが…
- 英語
- 親
- 男の子
- 勉強
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 年齢
- 買い物
- 6歳
- 支援センター
- リトミック
- すー
- 2
30過ぎてもういい大人なのに怖がりです💦直したいのですが、この歳で直らなければもう難しいですよね〜😭 戸建て住みなのですが、まず2階が怖いです😂 子供部屋などに一瞬物を取りに行くだけでも暗い部屋に入るのが怖いし、2階に上がる時や、廊下を通る時も必ず電気をつけて歩きま…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 夫
- 出産
- 子供部屋
- 公園
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達の旦那の不倫、見てみぬふりしますか? 友達の旦那が不倫してます。付き合っている段階から、私が浮気現場に遭遇したりしていたのですが、当時学生でオブラートに包んだ言い方しかできず、反対はしたものの8年付き合い結婚してしまいました。どうしてもこの旦那が無理なので…
- 旅行
- 旦那
- 浮気
- 友達
- 写真
- 家庭
- 飲み会
- 結婚
- LINE
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 9
発達不安…1歳児クラスの2歳なりたて、生活発表会で1人だけ椅子にじっと座れず脱走しようともがいてました。 他の子は緊張しつつも、いつもの椅子に座っていられたのに… 自由に動き回っては先生に捕まえられたりして、うちの子だけ浮いてるみたいでした。 ちなみに内容は手遊び歌…
- 1歳児
- 2歳
- 生活
- 発達
- 椅子
- 先生
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末年始の大掃除ならぬ小掃除をしていて、いらない紙の書類とかポイポイ捨てていっていたのですが(もちろん内容確認してから)、凍結の保管に関する書類の中で期限があと1年…いや、1年も満たないことが分かりました。 散々、旦那とはこのことで大喧嘩です。 頑なに凍結の卵…
- 旦那
- セックスレス
- 体
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 喧嘩
- 性行為
- 年末年始
- 仕事復帰
- 結婚
- 住宅