※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
ココロ・悩み

無職主婦の女性が、子どもに対する夫の態度や自分の育児に対する不安を感じていることについて悩んでいます。夫が働かないことを馬鹿にするような発言をし、他の母親と自分を比べているのではないかと心配しています。育児に忙しい中での葛藤を抱えており、悲しみを感じています。

4歳と2歳の子どもがいる無職主婦です
私が運転中、後ろにいる子どもがあれとってほしいって大声で何回も言ってたので、ここにあるからとってあげてよって強く言ったら、ここにあるなんて知らねえよ、なんでそんな言い方すんだよ休みの日までイライラさせんなって怒られました。こういうことは何回もあったので
(私が家で片付けをしてる最中、テレビ見てて子どものお願いを聞いていない等)
もう少し子どもの要求を聞いてほしい
私任せじゃなくて自分から行動してほしいと伝えたら
じゃあ働いてくださいって馬鹿にしたような笑い方で言われました

子どもが小さい頃は無理して働かなくていい、小学校行き始めてからでいいんじゃないと言われてたのに、本音は働かない無能主婦とか思ってたんだなって悲しくなっています
夫の会社ではフルで働きながら育児してるお母さんが多いのできっと比べてるんだろうなぁって思います

子ども2人とも少し手のかかるほうで
幼稚園から帰った後バタバタして家のこと子どものことするのでいっぱいいっぱいです
それでも働いてるお母さんはたくさんいるし、こんなことで大変だと言っているのはやっぱり私ができない人間なんだなって思います

昼間に言われたことが今になってどういうことだったのか1人で考えて悲しくて泣きたくなってきました
文章めちゃくちゃだし質問じゃなくてごめんなさい
すごくつらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういう時期ありました🫠
専業主婦なんて休みないよって思いますよね。
今も、あんたの母親じゃないんだからって思うこと沢山あります😂
家事はやってくれますが、育児は一緒に少し遊ぶくらいでお世話関係はしてくれないです。
正直…変わったところ、変わってないところあります。
私は、期待しないことにしました。
やってくれないものだと😂
すごい気楽になったし、やってくれないと思っていることでやってくれたら、すごい嬉しくなります。笑
そんな考えでイライラしたり落ち込んだり、考えたり無駄な時間がなくなった気がします🫠

• あかね

あかね

あんたの母親じゃないんだから、めちゃくちゃ分かります…😭実家行った時義母が全部やってるのを見ると私は夫のお母さんをやらないとダメなんだなって😭
    その考え本当にすごいです‼︎期待しては何回も裏切られた気分になってきたのに私はまだどこかで期待してて無駄な疲れを溜めています😭
    期待しないでいないこと前提でいるしかないですね…なんで母親ばっかりって思ってしまいますが…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その件以外でもコミュニケーションはうまくできてるのですか?だんなさんがずっとそんな感じならいちど切れたりしないとなめてそう

• あかね

あかね

お互いの不満を言うってことは普段あまりないです😭言ったら怒られるかもとか、本音を話すと泣いてしまう性格でそれに対してもまた怒るのでなにも言えないことが多いです…今日強めに言ったら、いや怖すぎ!って笑ってました
    きっとヒステリックな妻と冷静に向き合える俺って感じがありました…😭

• 4時間前
まーちん

モラハラですね💦
仕事してたら子供のことは無視でいいの?と問い詰めたいです😅

きっとあかねさんが働き始めても、どうせ時短だろ。とか言ってきそうです😇(よその旦那さんに失礼ですが💦)

無理して働かなくていい。という言葉、旦那さん覚えていらっしゃらないのでしょうか?

• あかね

あかね

モラハラっぽいのは感じてました😭
    ほんとにそう思います…!
    パートごときで、とか言いそうです😭的を得てるので全然失礼じゃないです!

言いました!そしたらなんか、あぁ、はい、みたいな俺が悪かったですって感じの態度でした
    考えすぎて胃が痛いです😣

• 4時間前