※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の旦那を下の名前で呼んでる方いますか?私ではないのですが、仲良…

ママ友の旦那を下の名前で呼んでる方いますか?

私ではないのですが、仲良いママ友Aとママ友Bがお互いの旦那さんのことを下の名前(〇〇さん)で呼び合っていて、
ママ友同士が仲良いので嫉妬(私が)しているからだと思うのですが違和感?気持ち悪くて、、、

家族ぐるみで仲良いと当たり前なんですかね?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

うちの旦那はみんなに呼び捨てで
呼ばれてますよ🤣
私もあだ名で呼んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンドリーな旦那さまなんですね🤭

• 24分前
はじめてのママリ

夫婦だから名字同じだし、夫婦どちらとも仲良くなれば呼び分けるためにあり得ると思います!
わたしはそんなママ友いないので😂
ママリさんの気持ちも分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び分けるために!!
    〇〇くん・ちゃんパパだと確かに毎回言ってたら大変ですもんね😆
    ママ友には下の名前で呼ぶことありますが、パパさんとは仲良くなっても呼ぶことはなさそうです💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ママ達が、元々友人同士だった可能性はないですかね?
同級生が結婚して、そこから家族ぐるみの付き合いですが、お互いの旦那のことは下の名前で呼び合ってますよ✨

そうでなくても家族ぐるみで仲がいいならあるあるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で仲良くなったので元々友人同士ではないです😊
    家族ぐるみで仲良いとあるあるなんですね、、、
    ママ友と一定の距離が大事とSNSでよく見かけるので下の名前で呼ぶはOKなのかと謎ですが知れて良かったです🙏🏻

• 35分前
ままり

家族ぐるみなら違和感ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    自分は仲良くなっても相手の旦那さんのことは下の名前で呼べないので凄いです✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

家族ぐるみで仲良い人は〇〇さんと呼んでいます!名字で呼ぶのは違和感ありますし、〇〇パパは長いですし💦