子どものチック、完全に消えたって方いますか?どれくらいかかりましたか…
子どものチック、完全に消えたって方いますか?どれくらいかかりましたか?😣
以前咳チックがあり気づいたら治ってましたが、今はしかめっつら?みたいに顔をギュッとしてます..小1の息子です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴぴぴ
咳チックが気付いたら治ってたんですよね?
顔をギュッとするのもそのうち治ると思いますけどね☺️☺️
今6年の息子が、なにかしらのチックがでていつのまにか治ってるって感じです😂
まばたきだったり首をくいくいしたり、今はほっぺをふくらまして、両手ぐーしてほっぺつぶすってのしてます笑
これは結構長いかなー
無理になおそうと私は思ってないので、お、またやってる、集中してるのかな?と思ったりします😂
周りに迷惑かからないなら放置でいつのにか落ち着くと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
咳チックは自然と治ってました!咳風邪の延長でなったのがキッカケで、小児科で咳薬もらっても治らず癖になってるっぽいねと言われ気付いた感じです。でも半年以上はしてたかも🤔
息子さんも色んなチックのブームがあるんですね😂ちなみに繊細とかメンタルが弱めとかママから見て何か気になることってありますか?うちは割と繊細で真面目タイプではあります😅
カタチを変えてこれからも色々出ると覚悟したほうが良さそうですかね😮💨なんかこちらも気になってしまって..
はじめてのママリ🔰
3.4年生まであったのはチックではなく夜驚症ですかね😳?6年生でもチックはあるんですよね?🥺
やっぱり繊細系がなりやすいのかな😓何かストレス抱えてるのなら出来るだけ親としては取り除いてあげたいけど(親も気になるし😅)、チック以外には特に気になる点はないんですよね、、悩ましすぎます😱
ぴぴぴぴ
首のくいくいは私がすごい気になっちゃって…
前髪が長くてそれをよけてるかんじもあったので、短く切ったら自然と落ち着いてました😳😳
繊細敏感ボーイです😂😂😂
夜驚症もありました!
そういえば、高学年になってからは出てないですが、3.4年生くらいまではあったかと思います。
幼稚園から低学年までけっこうひどかったです。
ぴぴぴぴ
ややこしくてすみません、夜驚症が4年生くらいまでありました!
チックは小学生になってでてきたかなぁーてかんじです!
今も多分そのほっぺた膨らます▶︎潰す、がチックです!笑
害もないので笑
まぁ癖みたいなかんじですかね🫢
チックから癖になってしまってるかもですが、すると落ち着くのかもしれませんね…
私も最初は、親のせい?関わり方のせい?と思いましたが、そうでもないんだと思います。ちょっと敏感とかそういうかんじなのかなぁ…
その他気になることがないとのことですし、そこまで気にしなくていいんじゃないでしょうか☺️☺️