※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上着の概念について学校に聞かないと分からないことだとは思いますが、…

上着の概念について

学校に聞かないと分からないことだとは思いますが、
こちらで先に質問させてください。
よろしくお願いいたします。

今度子供の小学校で 稲刈り体験があります
お知らせのお手紙に『汚れても良い長ズボンと汚れてもいい上着を着てきてください』とあります。

その場合 上着って画像 のどちらでしょうか。
長袖 T シャツ系なら捨てたいものがたくさんあるのでいいのですが、
上に羽織るジャンバー系なら汚れてもいいものがないので困っています。

その服装で学校に行くということは、
午後の授業はその服でやるので汚れた場合 着替えることができないので
ジャンパー系なのでしょうか。

細かすぎます がとても気になっています。
そんなことでわざわざ 学校に問い合わせるのも申し訳ない気持ちもあります。

よろしくお願いいたします。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

ジャンバーの方が脱ぎ着がしやすいから上着と書いてあるのかな?と思います!

うちも小学校で稲刈りしましたが、上着ではなく「長袖と長ズボン」を持って行きました。

はじめてのママリ

上に着る服という意味かなと思うのでロンTや気温によってトレーナーかなと思います!

ままり

その日の気温次第で、どちらでも良いと思いますよ。

半袖に羽織りとかでも。シャツや薄手のパーカー的な。
もちろん、長袖1枚でもいいと思いますが、うちの子の場合、痒がりそうなので、脱げた方がいいかな…と。

苗植えではないので、泥んこになる事はないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰はちころ

長袖シャツじゃないですか?
か、寒い場合、上着着てやるならそれが汚れてもいいもの。と受け取ります。
何年生か分かりかねますが着替えも持たせたらいいんじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

羽織る系(画像の下)だと思います!
けど、脱げればいいのかなと思うので重ね着しておいて終わったら上1枚脱ぐようにすれば問題ないかなとも思います😊

はじめてのママリ🔰

普通上着って聞いたらジャンバーを想像しますが、稲刈りなら動いて暑いと思うのでジャンバーじゃなく長袖Tシャツかな、?とも思ったのですが🤔
ズボンの対義語として上着(上に着る服)かな?と解釈もできるような、、
汚れてもいいジャンバーないとの事なので、汚れてもいいロンT着せてお着替え持たせて、あまりに汚れたらトイレとかで着替えなーとかではダメですかね?