ペット可のマンションに住んでる方でワンちゃん飼ってる方いますか?散歩…
ペット可のマンションに住んでる方で
ワンちゃん飼ってる方いますか?
散歩に出る時など敷地内(他の方と会うような共有部の廊下など)
ワンちゃんは抱っこしてますか?
リードして普通に歩かせるのは普通ですか?
うちのマンションでは共有部では抱っこしてと決まりがあるのに殆どの飼い主が守っていないです。
散歩みたいに普通に歩かせてます。
中・大型犬ならば仕方ないと思いますが、みんなチワワやミニチュアダックスなどの小型犬ばかりです。
うちはペットいないけど犬や猫は好きなのにマナー守らない飼い主が多くて犬も可愛く見えなくなってきます。
特にうちの玄関前を抱っこせず歩かせてるとき(内廊下です)犬がおしっこ引っかける素振り?マーキング?しようとして飼い主がその瞬間グンとリード引っ張って引きずって連れていく時なんかは、だからそうなるから抱っこしろや!(口悪くてスミマセン💧)って思ってしまいます。
管理会社に言ったらなにか対応してもらえるのでしょうか。
もうこんな光景しょっちゅう見るのでストレスになってきてます。
- ゴロリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこする決まりがあるなら、歩かせるのはマナー違反ですね💧
うちは大型犬なので抱っこはできませんが、人とすれ違う時は足元に来させたり、共用部はササっと移動します。
小型犬ならサッと抱っこできそうなものですけどね💧
マーキングされてたら注意もできそうですが、されていないなら管理会社に言っても最初は張り紙とかになっちゃいそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
小型犬飼っています。もちろん決まりなので、共有部は必ず抱っこしています。
うちのマンションでも飼ってる方割と多いですが、私が知っている限りは一組を除きみんな守っています💦
誰かが管理組合に言って、注意喚起のお知らせが入っていたことがあります。なので、対応してもらえると思いますよ!
(直してくれるかは別として🥺)
-
ゴロリ🔰
ありがとうございます。
少しでも改善されたら嬉しいので、連絡してみようと思います😳💦- 8分前
ゴロリ🔰
ありがとうございます。
小型犬なら抱っこできますよね…飼い主がめんどくさいだけだと思ってます💧
張り紙だけでも何もしてもらえないより良いかなと思うので、連絡してみます😳!
壁とかドアにおしっこかけられるのも時間の問題な気がしてます…💦