※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メニエール病になり、不安や自己嫌悪を感じています。変わりたい気持ちがあるものの、なかなか行動に移せずにいます。こうした悩みを抱える人はいますか。

不安の吐き出しです。夜中にすみません。

初めてのメニエールになりました。
起き上がれなくて怖かったです。
嘔吐恐怖症なので吐くのも怖かったです。

ヘルペスもよくできます。

ストレスや疲れってたぶんみんなあるし
コントロールしようにもなかなか上手くできないと思います。

「真面目で神経質な人がよくなる」メニエールと言われて、自分は不安になりやすく、バカ真面目で神経質なところはよく人に言われるので

自分のことが嫌いになりました。

イキイキと元気に明るく生きてる人が
本当に羨ましいです。

「でも」「だって」からよく言い始めるし
自分が好きになれません。

変わりたいけど、変わろうとする強さも持ち合わせてなくいつの間にか忘れて、また嫌いな自分になっています。

こんな人、います?涙

コメント

はじめてのママリ

ここにいます!
帯状疱疹やヒステリー球などのストレスが原因というものにはだいたいなってます。
もちろんメニエールにも😭
誰かに押さえつけられてるかのように身体が重いですよね…
大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😭夜中にありがとうございます。
    ヒステリー球何かと調べたら、わたしもなったことありました!数年前に一度、、たしかにストレスはすごかったですそのとき。

ママリさんは自分のことを好きですか?私はどんなふうに考えて生きていけばいいんだろうと、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調崩すとすぐに大病なんじゃと思ってしまいませんか?
    私はそのせいで更にストレスが悪化して症状が長引きやすいです。

自分の事全然好きじゃないです。
    もっと気楽に生きていけたらと毎日思ってます😞
    子育ても自分で自分の首を絞めてるなと思う事多々あります💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。看護師なので余計な知識もあり大病なんじゃ?と調べて不安になって。。と言う感じです。
    子育ても難しいですよね。でも子育てに関しては悩んでる方も多いから、私だけじゃないんだ、みんなそうなんだ、と思えて、そこまで苦しくはならないですが。
    のびのび子育てのようにのびのびママでいたいですね😅
    いまカズレーザーのYouTubeみて少し気持ちを前向きにしようと過ごしてました。笑マメキチマメコさんのニートマンガもなかなか気が緩んで、夜中に読んで寝るのが習慣です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すごく私と似てます。
真面目、神経質、心配症、責任感が強すぎる性格です。

めまいで部屋が回っていて耳鼻科に行ったら良性めまい症と言われ、メニエールの一歩手前と言われました。
ヘルペスもよく出来るし、ヒステリー球もあり、何か体調悪いと病院行っても全て過労、ストレスと言われます…

嘔吐恐怖症もあるし不安障害、パニック障害、自律神経失調症で精神科にも行ってます。
本当に生きづらいですよね…

元気に明るくが私には1番難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気に明るく、、難しいし、疲れますよね😓
    なにもないときは元気なんですけどね😅たぶん、元気に振る舞おう!てのが違うんですよね、わたしの性格上、、

私は子どもを産んで、自分の子どもが「私みたいな人間生きづらい。つらい。」と思いながら生きてほしくないので、どうにかゆるゆるな人の動画みたりブログ読んだりして、「生きてるだけで幸せやん」と思うようにしてきました。

ただ、嘔吐恐怖症なのもあって今回初めてのメニエールは怖かったです。
    胃腸炎も怖かったです。
    でも死ぬわけじゃないしな!と立ち直る、そしてまた落ち込む、の繰り返しです。笑

• 4時間前