※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の性格変わってていつも終わったことをいつも後悔します。例えばLINE…

私の性格変わってていつも終わったことをいつも後悔します。
例えばLINEを送信してから、
「今の返し方変じゃなかったかな…?」「あー、もうちょい言い方変えたら良かった」「返信遅いな、気に障る言い方だったかな」とか物凄く気になります。
返信を考えるのに、送りたい内容をメモに書き起こしたりします。
でも、最終的には内容に後悔みたいな感じです。

今は安静中なので、
あの時の行動が頚管長短くさせてしまったのかなとか過ぎたことをグチグチと頭の中で考えてしまいます。

最終的にはもうこんな事考えたって遅い!もう終わったこと!と言い聞かせますが気持ち的にはどんよりしてます。

なんか本当にネガティブな時とポジティブな時の差が激しいです。
前職場で「生きるの大変でしょ」とか言われたこともあります。
こういう性格なんなんですかね…

コメント

ちょろのすけ

私の夫がそんな感じでずっと何か後悔してます

その時悩んでそれがベストだと思って選択したんだから、しょうがなくない?と私としては思っています
(むしろ私はここの自己肯定感が強めなんでしょうか 笑)
結果を受けて、次同じことが起こったときにどうするかを考えることはしますよ

きっと優しいから、相手がどう思うかが気になるんだと思います

はじめてのママリ🔰

私もそういうとこあります
親友もそうですが2人とも提唱者です
もしかしてママリさんもですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISFP冒険家です💦

• 3時間前
ママリ

性格というより、手段が違うだけのように思いました!

●気に障る言い方だったか気になるのであれば聞いてみる
返事が気に障る→次からしないと学ぶ機会になる
気に障らなかった→後悔にはならない

●行動が頚管長を短くしてしまったのか医師に聞いてみる
行動がダメだった→知らなかったのだから仕方ない、身に起こる全てを知っておくことは不可能
行動は関係ない→後悔にはならない

考えるだけでは解決しないことがあるので、行動してみるのも良い手かと思いました。

その上で行動せず考え続けるのであれば、それは性格と言って良いと思います。