子供が大きくなって手がかからなくなったら、10年後とかに「あの頃(今…
子供が大きくなって手がかからなくなったら、10年後とかに「あの頃(今)に戻ってもう一回子育てしたい!もっと抱っこしておけばよかった」って切なく思うのでしょうか?💦
夫が単身赴任で、私は子供達と3人暮らし、実家も遠くて完全ワンオペ、頼れるのは保育園の先生だけです🤣
次男は絶賛イヤイヤ中で、毎日怒ってばかり、仕事で疲れちゃって正直あまり子供達と関わってあげられてないなぁと感じてます💦
でも10年後に「あの頃もっと遊んであげたらよかった」と後悔したくないです🥲
去年の春まで自宅保育してましたが、その頃は子供達中心の生活だったので今は何も後悔がないです!😊
自宅保育楽しんだ自信があります!達成感!
それくらい今の生活にも自信が持てたら、10年後も「あの頃は大変だったけど、やりきったなぁ✨」と思えるでしょうか。
子供達が抱っこさせてくれなくなった時に「もっと抱っこしておけばよかった」と後悔しないように、今たくさん抱っこしておけば10年後の私の気持ちが変わりますかね?🥲
インスタで小さい子の動画見てるとコメント欄に子供が大きくなったママから「それくらいの頃に戻りたい、、、」「私ももっと遊んであげたらよかった、、、」ってコメントをよく見かけるので、5年後、10年後に後悔したくないなと思うようになりました🥲
- mama(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
T
私はそうは思わないです😂
今のキャパがこれなので、過去に戻ったとしても同じようにしかできないかなと。
あくまでも未来から過去に戻って経験値がある状態なら楽しめそうですけどね!
戻りたくないですしさっさと自立してもらいたいと思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
よくコメント欄とかで
「もっと〇〇しておけば…」を見かけ
ますし、自分自身も後悔のないように
心掛けています。
さらい
13歳中一男 母してます。
だっこしておけばよかったは、思わないけど、小さい頃の息子には会いたいかな。かわいかったな、、と。
ちー
私は既に、その気持があります。幼少期にもっと〇〇しておけば良かった、と思います。
それを思うのは、今がシングルなので、余計にかも……です。
旦那に何を言われようと、〇〇しておけば良かった、と思う瞬間があります。
コメント